加载中...
推荐位 推荐位

发明专利退费实审费,退一半,退全额

发布时间:2019.03.07 江苏省查看:9164 评论:28

交了实审费的专利,若主动撤回,则可以申请退实质审查费,在cpc中填写审查意见(关于费用)申请退50%发明专利实审费,或者申请退100%发明专利实审费
注意要点:
在从申请发明日开始至发明专利公布日之间,不能有补正、审查意见,都没有的话则可以申请退100%实质审查费用

仅供参考。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第11楼
    T152xxxx1683Uu 发表于 2019-3-16 21:27
    请问退费到账的时间点是什么?我的做了退费,纸件退费审批通知书也都收到了,可是就还是没有到账呢。 ...

cpc申请 提交是 2.21,退款同意是2.28,收到钱是3.5,退款通知书是3.4发出,3.7收到的。
    一般收到退款通知书就应该收到钱的。

2019/03/22 10:04 [来自江苏省]

0 举报
  • 第12楼
    陈年往事2729 发表于 2019-3-11 09:44
    还没有进入实审步骤,无论是之前还是现在,都可以退全款吧

只要这个过程中没有补正或者审查意见回复过,就可以的。

2019/03/22 10:05 [来自江苏省]

0 举报
  • 第13楼
    刘皇叔 发表于 2019-3-8 15:06
    再提一个国内优先权申请,能不能全退?

没有遇到过这样的。应该也是可以退的。你可以直接申请退一半的实审费,看专利局的审批。

2019/03/22 10:06 [来自江苏省]

0 举报
  • 第14楼
    路边一枝花 发表于 2019-3-22 10:06
    没有遇到过这样的。应该也是可以退的。你可以直接申请退一半的实审费,看专利局的审批。 ...

我是问能不能全退,为什么申请退一半的?

2019/03/22 15:57 [来自内蒙古自治区]

0 举报
  • 第15楼
    刘皇叔 发表于 2019-3-22 15:57
    我是问能不能全退,为什么申请退一半的?

复合条件就可以申请退全款。若你这边不能判断能否退全款还是一半的实审费,可以先申请退一半的实审费试水。

2019/03/25 16:48 [来自江苏省]

0 举报
  • 第16楼
    有补正,和退不退实质审查费,逻辑上会有关系吗?

2019/03/25 16:55 [来自天津市]

0 举报

快速回复