加载中...
推荐位 推荐位

代理师执业备案的各种问题

发布时间:2019.03.04 北京市查看:10139 评论:98

楼主又来了,我是2017年过的专代,2018年2.26号开始的实习备案,到前几天刚好实习满1年,但是协会系统更新不能操作,于是等到3月1号迫不及待的想要备案,问了所里负责执业证的同事,同事也没办过一头雾水,今天晚上终于有空研究一下新的备案流程,先说几点和之前执业证时代不一样的,持续更新: 1、3月1号以前已经有执业证的sipo和代理人协会的系统上已经自动备案了,以前的执业证号已经变为执业备案号 2、代理人执业证现在已经取消了,以后没有这个本了 3、现在变为两个备案,过了考试之后在一个代理机构实习备案和实习一年后的执业备案 4、3月1号之后申请执业备案的,现在可以自己通过sipo的专利管理系统申请了,代理人协会右下角也有专利管理系统,但是现在好像打不开,sipo的是可以进的,不再用代理机构申请 具体流程持续更新吧,有不对的地方大家赶快指出呀

收藏(8)

点赞

评论列表

• 第21楼
    13683092489 发表于 2019-3-5 11:28
    这里是针对首次执业的,问了协会,他们现在只负责实习备案,执业备案由各地方专利局负责了,所以第一部要先 ...

只需要邮件机构盖章的考核表到代理协会?

2019/03/05 14:33 [来自湖北省]

0 举报
  • 第22楼
    siceng 发表于 2019-3-5 11:46
    目前看,不需要了

但是要写档案存放地点。我已经斗胆写了,提交了,试试看。 ...

持续关注您的后续状态

2019/03/05 14:52 [来自北京市]

0 举报
  • 第23楼
    13683092489 发表于 2019-3-5 11:21
    我看备案清单里没有这个了

原来的专利代理人执业证申请表中  需要准备的资料里有这项 现在这个申请表中没有了吗?

2019/03/05 14:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第24楼
    悟境清浅1661 发表于 2019-3-5 14:33
    只需要邮件机构盖章的考核表到代理协会?

邮寄之后呢?谁邮寄了,后来发生了什么?

2019/03/05 15:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第25楼
    为什么我注册账号时填完信息点击提交时,一直提示:执行SQL语句时错误,导致我的账号一直没法注册,更谈不上执业备案,你们谁碰到这个问题了,怎么解决的,另外,没碰到这个问题的,你们是用的什么浏览器

2019/03/05 15:41 [来自湖北省]

0 举报
  • 第26楼
    siceng 发表于 2019-3-5 11:47
    我已经摸清这个系统怎么实际操作了。又多掌握了一项技能。

话说你是怎么注册的账号,我一直注册不了,提示执行SQL语句时错误

2019/03/05 15:42 [来自湖北省]

0 举报

快速回复