加载中...
推荐位 推荐位

有关重复授权的问题

发布时间:2019.02.28 北京市查看:2303 评论:11

在先提交发明,后提交新型的情况下,如果发明和新型是同样的发明创造(即至少有一项权利要求相同)且新型先被授权,则根据法9.1发明是不能被授权吗? 如果发明和新型不是同样的发明创造(即对比新型和发明的权利要求书,后提交的新型少一些技术特征,技术方案不一样)且新型先被授权,则不能适用法9.1,因此,发明可以被授权吗?

标签: 重复授权

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    发明和新型的说明书是一样的....

2019/02/28 12:20 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    然后,新型被授权的可能性高吗,由于抵触申请而被驳回?还是因为审查时间短而被授权?

2019/02/28 12:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    你注意看一下我给你划分的“· D05非同日申请的重复授权问题”的这个分类吧。

2019/02/28 12:59 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    说明书可以一样,但是权利要求不能一样,对于同一个发明创造,如果发明先申请,实用不会授权(你当大婶白痴呀?)

2019/02/28 13:39 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    T130xxxx9033Ow 发表于 2019-2-28 12:24
    然后,新型被授权的可能性高吗,由于抵触申请而被驳回?还是因为审查时间短而被授权? ...

抵触申请,专利局有留底的,等你发明公开了再来驳回你的实用

2019/02/28 13:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2019-2-28 12:59
    你注意看一下我给你划分的“· D05非同日申请的重复授权问题”的这个分类吧。 ...

李老师您好,我看了相关的帖子,总结的话就是:
    1、同一申请人先申请发明,后申请同样的实用新型,在发明公开之前新型被授权的情况下,根据法9.1发明会被驳回(需要改发明的权利要求,或把新型无效掉)。
    2、以上1中,如果申请人不是同一人,则根据法9.2(先申请原则)发明被授权。(新型被无效?)
    3、以上1中,如果发明和实用新型不是相同的发明创造,则发明和新型都被授权。

可以这么理解吧

2019/02/28 16:43 [来自天津市]

0 举报

快速回复