加载中...
推荐位 推荐位

新人转行对于初始收入的困惑

发布时间:2019.02.26 北京市查看:7586 评论:48

本人2013年材料硕士毕业,4年研发经验。后父亲得癌症回家照顾,现在情况稳定出来找工作,打算彻底告别实验保护身体。面试了好些小所,感觉拿到OFFer还挺难得。。。面试了唯一一个大些的所有二百多人,一面面试官都说回去等二面通知,一般没问题,结果二面人力面试没通过。。。。
      现在把目标就定在小所上了,但给出的待遇到哪都不给说清楚。
      有个几个人的小所,待遇给2500+提成,说统计局北京市平均工资是三四千,被我反驳了一通不欢而散。。。
      有的底薪5000+800/发明提成的(没拿到OFFER)。
      还有说6000+600发明提成的(北京就两三个人,租的公寓,是有备案的正规所,说其它人员都在各地办事。一去了拿着简历看看就说可以去,笔试面试全没。。。吓得我不敢去。。。)。
       刚面试了个二十人小所,过去就笔试让写个权利要求书和翻一段英文,弄完我感觉没咋看就说可以去,说看在我有研发经验上给转正5000的底薪,头10个案子不给提成,之后提成每个两三百,我问其它地方都六百以上,面试官告诉我案子不一样提成差距大,说根据撰写水平给该给到的肯定给,有点当场就逼着决定去留的意思,好说歹说回来考虑3天。。。
       回来又面了个小所的代理人助理,过去也是笔试面试,结果面着面着打算让我做法律顾问,都不知道干啥的。。。忽悠半天终于明白了是做业务的。。。说牛逼的顾问一年能挣二百多万。。。让我回来考虑下。。。给我整蒙了待遇都忘了问。。。
      想请教下论坛里大神北京地区新人今年的待遇大概啥样?这行入行门槛这么高的吗,我这个硕士+4年研发经验想找个看起来靠谱点的所都找不到。。。

收藏(6)

点赞

评论列表

• 第21楼
    elephan84 发表于 2019-2-27 14:15
    只大概知道北京这边的情况。
    传统小规模代理所,不做业务的,案源比较稳定的,一到两年经验,底薪四千到八 ...

多谢,大概了解了。想转行肯定做好开始收入低的准备了,只是不想被坑做冤大头。

2019/02/27 15:01 [来自内蒙古自治区]

0 举报
  • 第22楼
    zzfogy 发表于 2019-2-27 13:37
    底薪这个水平应该算比较不错的了。
    至于提成方面,深圳这边据说代理人能分到代理费的30%左右,例如7000元的 ...

这么高呢,坐标西安提成不到3个点

2019/02/27 16:27 [来自陕西省]

0 举报
  • 第23楼
    考个教师资格证,当个化学老师吧?寒暑假还能陪家人,锻炼身体,旅游观光…
    这个行业,客户懂,不断改写,不懂,普及?改写,半懂不懂的,前述内容?辩解或解释;客户是上帝,你费力不讨好时,也憋屈是不?久郁也生病;
    和审查员争辩也累,特别你有理它就是不听时,你就气不打一处来,要知道,生气也容易生病。
    综上,本来是为了身体健康转行,这行也不利于健康,还是别进来了。

2019/02/27 16:37 [来自陕西省]

4 举报
  • 第24楼
    elephan84 发表于 2019-2-27 14:15
    只大概知道北京这边的情况。
    传统小规模代理所,不做业务的,案源比较稳定的,一到两年经验,底薪四千到八 ...

你这算比较高了

2019/02/27 16:50 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第25楼
    楼主考虑做企业的ip吗?我们是制药行业的,很多不想做研发的人都转做知识产权岗了,日常也是写专利啥的,要有研发背景,做过研发的更好,待遇基本和研发齐平,当然没有研发的项目奖之类,发大财是没希望的,除非做的比较优秀或者多能可能我是女生吧,感觉待遇还是可以的

2019/02/27 17:11 [来自江苏省]

0 举报
  • 第26楼
    李工仲明 发表于 2019-2-26 22:40
    说牛逼的顾问一年能挣二百多万。。。
    ------------------------
    这顾问要能挣这么多,就不会当顾问了。直接 ...

李工,你老说扎人心窝子的话

2019/02/27 17:31 [来自河北省]

0 举报

快速回复