加载中...
推荐位 推荐位

新人转行对于初始收入的困惑

发布时间:2019.02.26 北京市查看:7540 评论:48

本人2013年材料硕士毕业,4年研发经验。后父亲得癌症回家照顾,现在情况稳定出来找工作,打算彻底告别实验保护身体。面试了好些小所,感觉拿到OFFer还挺难得。。。面试了唯一一个大些的所有二百多人,一面面试官都说回去等二面通知,一般没问题,结果二面人力面试没通过。。。。
      现在把目标就定在小所上了,但给出的待遇到哪都不给说清楚。
      有个几个人的小所,待遇给2500+提成,说统计局北京市平均工资是三四千,被我反驳了一通不欢而散。。。
      有的底薪5000+800/发明提成的(没拿到OFFER)。
      还有说6000+600发明提成的(北京就两三个人,租的公寓,是有备案的正规所,说其它人员都在各地办事。一去了拿着简历看看就说可以去,笔试面试全没。。。吓得我不敢去。。。)。
       刚面试了个二十人小所,过去就笔试让写个权利要求书和翻一段英文,弄完我感觉没咋看就说可以去,说看在我有研发经验上给转正5000的底薪,头10个案子不给提成,之后提成每个两三百,我问其它地方都六百以上,面试官告诉我案子不一样提成差距大,说根据撰写水平给该给到的肯定给,有点当场就逼着决定去留的意思,好说歹说回来考虑3天。。。
       回来又面了个小所的代理人助理,过去也是笔试面试,结果面着面着打算让我做法律顾问,都不知道干啥的。。。忽悠半天终于明白了是做业务的。。。说牛逼的顾问一年能挣二百多万。。。让我回来考虑下。。。给我整蒙了待遇都忘了问。。。
      想请教下论坛里大神北京地区新人今年的待遇大概啥样?这行入行门槛这么高的吗,我这个硕士+4年研发经验想找个看起来靠谱点的所都找不到。。。

收藏(6)

点赞

评论列表

• 第1楼
    实话讲,这行入门门槛真心不低。。。
    首先,问一个问题,楼主有专利代理师证吗?有证和没证的差距还是蛮大的,还有大所小所的差距也不小。
    根据楼主问的地域和从业时间情况,你看看2018年全国专利代理人薪资调查报告参考一下吧:
    https://bbs.mysipo.com/thread-1004143-1-1.html
    目测在10万以内。。。

2019/02/26 18:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    还是研发挣钱。。

2019/02/26 18:43 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    思博小助手 发表于 2019-2-26 18:42
    实话讲,这行入门门槛真心不低。。。
    首先,问一个问题,楼主有专利代理师证吗?有证和没证的差距还是蛮大 ...

没证,去年考试法律部分过了,实务没过。
    主要不想再做实验了,摧残自己。。。

2019/02/26 20:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    跑不快的小马 发表于 26?分钟前
    主要不想再做实验了,摧残自己。。。

同样实务没过,马上要去面试了,心里没底啊????

2019/02/26 21:11 [来自甘肃省]

0 举报
  • 第5楼
    说牛逼的顾问一年能挣二百多万。。。
    ------------------------
    这顾问要能挣这么多,就不会当顾问了。直接当老板好了。

2019/02/26 22:40 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    天呀,我越来越没信心了

2019/02/27 09:02 [来自河北省]

0 举报

快速回复