加载中...
推荐位 推荐位

接到电话,说我的专利涉嫌恶意申请

发布时间:2019.02.25 加拿大查看:16276 评论:155

今天收到了地级市一级的知识产权局的工作人员的电话,说我的专利涉嫌恶意申请,要求我撤回并补缴减免的费用。 我跟她聊了一会,解释了一下,她觉得我可以申述,写一个报告给她。 请问大家这个问题严重吗? 只要真的不是恶意的是不是问题不大? 我写了几个相似的申请,但保护范围不同,属于专利布局,并不是恶意的。

收藏(6)

点赞

评论列表

• 第71楼
    TAKEYA 发表于 2019-2-28 23:29
    我不这么认为啊! 我的理由很充分,每个专利有单独的针对方向,保护范围有大有小,承担着不同的授权风险 ...

我把我认为需要提醒你的内容,都提醒你了。你听取不听取是你自己的事情。耗费大量的时间精力,却得不到希望的结果,损失更大的也是你自己。

另外,“按照您的说法,难道还不允许专利布局了?”、
    这不是我的说法不我的说法的问题,而是国知局的做法的问题。

2019/03/01 08:34 [来自天津市]

0 举报
  • 第72楼
    如果自己不心虚就没事儿,这招是吓唬那些骗资助的

2019/03/01 10:54 [来自河南省]

1 举报
  • 第73楼
    macwolf2086 发表于 2019-3-1 10:54
    如果自己不心虚就没事儿,这招是吓唬那些骗资助的

只能说你太天真。

2019/03/01 13:41 [来自广东省]

0 举报
  • 第74楼
    所有的事实就是, 我是专利布局,然后国知局怀疑是非正常申请,让我申述,我就正常申述,一切都是正常的流程。至于什么结果,我觉得顺其自然就好。黑就是黑,白就是白。

不知道为什么有些人就一定认为会失败呢,那凭啥专利布局得到的结果就一定是失败呢! 这是什么逻辑!

2019/03/01 14:24 [来自加拿大]

1 举报
  • 第75楼
    TAKEYA 发表于 2019-3-1 14:24
    所有的事实就是, 我是专利布局,然后国知局怀疑是非正常申请,让我申述,我就正常申述,一切都是正常的流 ...

因为你在专利方面不是专业人士

2019/03/01 15:45 [来自北京市]

2 举报
  • 第76楼
    ppr 发表于 2019-3-1 15:45
    因为你在专利方面不是专业人士

这个理由不充分吧!  那么多民间发明家呢!!

2019/03/01 15:51 [来自加拿大]

0 举报

快速回复