加载中...
推荐位 推荐位

关于执业证领取

发布时间:2019.02.14 北京市查看:1275 评论:5

求问各位大大,去年办理执业证实习,现在实习结束可以办理执业证,但是现在想换工作,请问会对执业证有影响吗?是否到新的公司还需要重新实习备案呢?

点赞

评论列表

• 第1楼
    根据原来的规定“如实习备案和申领执业证不在同一家专利代理机构的,不能在线填写《专利代理实务实习评价表》,需在附件中上传一份由实习机构导师签字和机构盖章的《专利代理实务实习评价表》”;
    新的《专利代理管理办法》还没出来,最稳妥的做法是先把老公司的实习评价表拿到手,等到了3月份,在新公司进行执业备案。。。。。

2019/02/14 10:40 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    79747590 发表于 2019-2-14 10:40
    根据原来的规定“如实习备案和申领执业证不在同一家专利代理机构的,不能在线填写《专利代理实务实习评价表 ...

恩恩,非常感谢

2019/02/14 12:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    楼主您好,我和您情况一样,我现在也差不多实习满一年了。

请问楼主现在已经更换代理机构了吗?您是等拿到实习评价表之后再去下一家办理执业证吗?

盼复,谢谢!

2019/03/01 14:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    吖Li 发表于 2019-3-1 14:24
    楼主您好,我和您情况一样,我现在也差不多实习满一年了。

请问楼主现在已经更换代理机构了吗?您是等拿到 ...

现在执业证办理不是重新改革了么,所以还在观望之中,最近准备办离职了。。。

2019/03/05 10:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    T188xxxx7963Cp 发表于 2019-3-5 10:26
    现在执业证办理不是重新改革了么,所以还在观望之中,最近准备办离职了。。。 ...

嗯嗯,现在取消执业证了,也没有之前的第(三)条了,我的理解是:先在原机构办理执业备案,然后跳槽,注销上家的执业备案,入职下家后再在下家办理执业备案。请问您是计划这样操作吗?谢谢~

修改前的第二十一条 有下列情形之一的,不予颁发专利代理人执业证:
      (一)不具有完全民事行为能力的;
      (二)申请前在另一专利代理机构执业,尚未被该专利代理机构解聘并未办理专利代理人执业证注销手续的;
      (三)领取专利代理执业证后不满1年又转换专利代理机构的;
      (四)受到《专利代理惩戒规则(试行)》第五条规定的收回专利代理人执业证的惩戒不满3年的;
      (五)受刑事处罚的(过失犯罪除外)。

2019/03/05 14:41 [来自广东省]

0 举报

快速回复