加载中...
推荐位 推荐位

未按时交纳专利受理费如何处理?

发布时间:2019.02.11 湖南省查看:1622 评论:7

专利提交后工作失误,忘记交纳实用新型受理费75元。截止日期为2019.1.20。请问下,1、这个还有补救措施重新交费不?2、我想将原新型审请材料重新提交申报一次,重新交纳费用,这个材料还能利用不?更换发明人或者权利人有影响不?谢谢!请各位指教。

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以重新利用这个材料,将原先的申请文件主动撤回(现在国家严查,很容易被列为非正常申请),重新提交重新缴费,如果是想更换发明人或权利人的,也可以直接用新的发明人和权利人提交。
    希望对你有帮助。

2019/02/11 16:21 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    你可以“补交1000元权利恢复费+办理恢复手续+缴纳申请应该缴纳的费用”,这些事情,可以现在就立刻办理,也可以等到视为撤回通知书发出来再办理。
    并且,我认为,在现今的中国专利申请态势下,这是最**的做法。尽管多费一些钱。

2019/02/11 16:22 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    1、可以重新利用这个材料,将原先的申请文件主动撤回。请问下,这个主动撤回具体如何操作,能否麻烦解释一下。谢谢。2、过期未缴费,国知局会发一个视会撤回通知书过来,是这样不?在缴费截止日期后多久会发出?3不主动申请撤回,收到国知局的视为撤回通知书后再将原材料重新申请,这样不会被视回非正常申请吧。4、主动撤回和原申请材料重新申报同时进行,这样可以不?

2019/02/11 16:43 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    5、依据《专利法实施条例》第九十二条规定:“申请人应当在收到受理通知书后,最迟自申请之日起2个月内缴纳申请费、公布印刷费和必要的附加费;期满未缴纳或者未缴足的,其申请视为撤回。”期满未缴纳的,其申请视为撤回。我不需要主动撤回,直接用原申请材料重新申请,这个也可以吧?

2019/02/11 16:55 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    2、过期未缴费,国知局会发一个视会撤回通知书过来,是这样不?在缴费截止日期后多久会发出?
    ======================
    你不用等这个通知书发出来,你现在自己就去办理我说的那些手续。比你等到那个通知书发出来再来办理,更快一些。

2019/02/11 17:12 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    拿75元买两碗面条吃,比交费更经济划算

2019/02/11 20:07 [来自广东省]

0 举报

快速回复