加载中...
推荐位 推荐位

5G领域专利检索式编写,新人求指导

发布时间:2019.02.09 北京市查看:2630 评论:6

本人想写一个关于5G技术领域的专利分析论文,但是在专利检索式编写上犯了难,用的是智慧芽,但是因为没有系统学习过专利检索,检索时是凭感觉写的检索式,检索完明显感觉不对,请大神帮忙指导一下,谢谢!
上一下自己渣一样的初级检索式吧。。。见笑了。
(5G  OR the fifthth generation  OR the 5th generation ) AND  (TAcommunication)  OR TAUDN) OR TAMassive MIMO)  OR TASDN) OR TANVF) OR TAC-ran) OR TAmm wave)) AND AUTHORITYUS) AND IPCH04) NOT (2.5G) NOT IPCC)

检索出来的三星占了很大的比例,其他公司的专利数量也不够准确。

点赞

评论列表

• 第1楼
    我就想问一句你检索式里放表情包是想检索什么呢

2019/02/09 16:35 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-2-9 16:35

因为我里面有符号跟这个站的表情包的快捷字符一致,所以变成了表情包。

2019/02/11 13:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-2-9 16:35

每一个哭脸的地方,实际上都是 :( 这个符号

2019/02/11 14:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    朵拉 发表于 2019-2-11 14:01
    每一个哭脸的地方,实际上都是 :( 这个符号

.....没想到有这种操作。
    专利分析这一块我不是大神,所以没什么太大的建议,代理人的检索能力并不是核心要求所以水平一般,简单说几点:
    检索式里面,AND这个连接词慎用,比如你的5G并不是核心的关键词,为什么呢,因为有些专利可能只是保护一种技术,并不一定就会把5G放进说明书,你要做的首先是理解5G技术的核心创新点是什么,比如更高密度的调制,或是不同的频段(这些网上都有描述),然后将这些技术要点作为AND的部分。
    我觉得你需要一步步递进,先确定一些基本的关键词进行检索再慢慢更新,并且在检索的过程中不断修正检索式,这也是一种技巧,当然我这只是嘴上功夫,你可以看一些专利检索的书籍学习一下。
    问人的话建议问审查员,审查员在检索方面肯定是比较有经验。

2019/02/12 12:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    5G的专利也开始编吗?nb

2019/02/19 16:33 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    5G并不是一个技术概念,而是商业概念啊,在检索之前,先要弄明白“5G”这个商业概念下包括哪些技术,哪些是技术热点,这些技术点之间通常是怎么组合使用的,然后再检索

2019/03/05 18:02 [来自河南省]

0 举报

快速回复