加载中...
推荐位 推荐位

#我当IP这些年#谈谈我是怎么加入专代考试大军的

发布时间:2019.01.23 吉林省查看:16253 评论:162

在跟各位讲述我平淡无奇的工作经历之前,先简单交代一下我这枚专代小白的学习工作背景:
本人男,今年已是而立之年,生活在一年只有冬季和夏季的大东北——长春,12年大学毕业于一所普通的本科学校,学习高分子材料专业。毕业后做过技术员、大学导员,现在在一家民营的汽车零部件公司工作,已有

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

光景,工作内容比较复杂,我很难给自己定位,没有办法向各位介绍。
人到了我这个“岁数”,总要思考一下未来的路在哪里,时不时回忆来时的路,

,而不是遵循自己的兴趣、爱好或者特长去选择,与其这样说,也不如说自己根本不知道自己想要什么,想走什么路,就是闭着眼睛往前走。
在长春,三年前去掉五险一金、税后到手

的工资水平,和同期毕业的朋友、同学比起来还算是比上不足比下有余,便开始安于现状、不思进取,然而两年过去了,房价、物价都飞速上涨,我的工资却很有个性的保持原来的自己,不曾改变。回头看看那些曾经在自己身后的人们,早已不见了踪影,当我回过头来,前面已是黑压压一片、、、、、、
我要改变自己,改变现状,那么问题来了,已经毕业六年,早已不在技术岗位,学校学来的那点有限专业知识已经丢在酒桌之下了,我怎么改变?在民营企业,虽然已混得一官半职,但只是虚职而已,又没有专业知识,想重新尝试技术岗位已无可能。
这时,家中糟糠之妻为我指点迷津,她本身从事知识产权行业,跟我讲解这个行业目前的现状和未来的发展趋势。

目前,东北的企业逐渐意识到知识产权的重要性,开始在知识产权上投资,这也使得专代这个行业在东北还会有发展空间。就这样我果断加入专代考试大军,由于在职原因,没有太多时间学习,在这里要感谢论坛里各位前辈的宝贵经验和思博的App。
误打误撞,竟然意外通过考试,焦急等待发放证书,在此也寻找同在长春的兄弟姐妹,能够彼此交流。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第21楼
    回复看看内容,学习学习

2019/01/23 17:30 [来自四川省]

0 举报
  • 第22楼

2019/01/23 17:38 [来自广东省]

0 举报
  • 第23楼
    谢谢楼主分享