[机构探讨] 帮忙分析一下 天津审协vs天津品源代理所

天津审协是消防炸药方向(硕士专业),天津品源为电学专利工程师(本科专业),现在很纠结,不知道该去哪个,求大家给分析分析

进审协、把专代、司考给过了

czlittal 发表于 2018-11-10 09:01
进审协、把专代、司考给过了

我感觉消防炸药方向是不是不如电学未来的前景好啊?

实质上差不多。

李工仲明 发表于 2018-11-10 11:13
实质上差不多。

什么差不多呢?是这两个单位差不多还是专业差不多?????

mojo 发表于 2018-11-10 11:17
什么差不多呢?是这两个单位差不多还是专业差不多?????

收入啊。
你想想,差不多水平的人,都是出卖劳动力获得收入,都是从事大致相同的行业,大致相同的薪酬结构,能差到那里去?

李工仲明 发表于 2018-11-10 11:26
收入啊。
你想想,差不多水平的人,都是出卖劳动力获得收入,都是从事大致相同的行业,大致相同的薪酬结 ...

我觉得目前所里写电学的工资应该比审查员的高吧

czlittal 发表于 2018-11-10 11:36

稍微高一些,也不会有太实质性的差距吧。

李工仲明 发表于 2018-11-10 11:45
稍微高一些,也不会有太实质性的差距吧。

干这行的都是手艺人、当个小中产就是奋斗的目标了、哪还指望大富大贵

李工仲明 发表于 2018-11-10 11:26
收入啊。
你想想,差不多水平的人,都是出卖劳动力获得收入,都是从事大致相同的行业,大致相同的薪酬结 ...

嗯对我收入是差不多 我有点纠结以后的发展 看网上说审协以后的发展空间可能比较小 我觉得电学可能稍微好一点

mojo 发表于 2018-11-10 12:57
嗯对我收入是差不多 我有点纠结以后的发展 看网上说审协以后的发展空间可能比较小 我觉得电学可能稍微好 ...

其实,代理所,发展也不大,除非自己能够当老板。
当然了,审协,你是没法当审查的老板了。专利法规定了审查工作,谁是老板。

公务员和自由民,野生的选自由民,家养的选公务员。

平台的重要性在于以后换工作可以获得更多的机会,选择看起来比较高大上的

肯定审协啊
审协的培训肯定比品源强,你还年轻,现在打好基础,过几年去品源也行啊

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
天津审协。把专代、司考都过了,然后去大企业做IP主管

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
真味如水 发表于 2018-11-11 12:40
天津审协。把专代、司考都过了,然后去大企业做IP主管

天津审协,顺便找个审查员老婆。然后去代理机构当合伙人,或者大企业当IP主管。

楼主| 发表于 6 天前 来自思博APP | 显示全部楼层
真味如水 发表于 2018-11-11 12:43
天津审协,顺便找个审查员老婆。然后去代理机构当合伙人,或者大企业当IP主管。 ...

我觉得设计消防炸药的企业是不是不多啊,或者我能不能在审协做炸药,去企业做电学方面的?

楼主| 发表于 6 天前 来自思博APP | 显示全部楼层
老熊罴 发表于 2018-11-10 18:06
肯定审协啊
审协的培训肯定比品源强,你还年轻,现在打好基础,过几年去品源也行啊 ...

假如我现在做消防炸药 以后做电学或者其他专业的难度大吗

楼主| 发表于 5 天前 来自思博APP | 显示全部楼层
czlittal 发表于 2018-11-10 11:36

电学基本工资七千多 不知道审协是多少

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
mojo 发表于 2018-11-13 15:01
电学基本工资七千多 不知道审协是多少

你说的是北京吧,电学基本工资这么高