[职场经验] 致入行迷茫的我

[2]思博村村长

2018年下半年,迷迷糊糊的就入了专利这行,楼主在三线城市,一家代写公司工作,至今大半年,每天都是在编案子,基本都是机械结构类的案子,挺迷茫的,撰写水平也没有什么进步,感觉学不到东西,环境关系也接触不到前辈,特别迷茫,都说男人三十而立,我今年都二十六了,何去何从。希望大家可以给我一些比较中肯的意见吧,万分感谢

[5]思博市市长

我26的时候,刚好摆脱了一份编专利的岗位,找了一份真正的代理人岗位。说实话,我并不对编专利有任何偏见,我只是把编专利作为一种无交底的类别来撰写,跟有交底的类别相比,只是客户需求不一样,处理方法有区别而已。我换代理所,并不是因为我厌倦了编,而是想学更多。但编专利我丝毫没有任何不适或偏见,我只是应客户需求,给客户想要的东西,仅此而已。从我看来,你的迷茫并非出自编专利,而是...(不便直说)...说个题外话:80后的人特懂得取舍,舍得舍得,有舍有得,不舍不得;90后的人,个人感觉,享乐主义多一些。每天能过上自在的日子就好像挺开心了,然后偶然又发现自己没进步,然后怪责领导没教自己东西,怪责公司没给自己机会。。。纯属题外话,我不认识你,不了解你,自己的事还是自己清楚,自己多多考虑,祝早日走出迷茫。
回复 支持 1 反对 0

26岁还年轻,楼主不要灰心,撰写技术不好,可以在论坛交流学习,思博学院今年也出了相关撰写技能提升课程,其中M1是机械技术方向,M2是电学(待上线)都是实操技能提升课程,如果你短期内改变不了工作环境,就安下心踏实的学习技能吧。
18年入行,你还很新呢,别着急。
课程地址:https://s.mysipo.com/m1?utm_source=sipo
先了解下。
回复 支持 1 反对 0

[4]思博县县长

编案子是没有前途的,找个正规的代理所,好好学电东西,可以去大点的城市,26岁还很年轻

[2]思博村村长

baotianm 发表于 14?小时前编案子是没有前途的,找个正规的代理所,好好学电东西,可以去大点的城市,26岁还很年轻
无证,有事务所要吗?

[5]思博市市长

IP十年——献给最可爱的代理人(0107更新)
https://bbs.mysipo.com/forum.php ... mp;fromuid=13529466
(出处: 思博网)

看过我的文章无,怎么不在我的版面提问啊,我是有问必答的。

[2]思博村村长

IP10s 发表于 昨天?23:23我26的时候,刚好摆脱了一份编专利的岗位,找了一份真正的代理人岗位。说实话,我并不对编专利有任何偏见,我只是把编专利作为一种无交底的类别来撰写,跟有交底的类别相比,只是客户需求不一样,处理方法有区别而已。我换代理所,并不是因为我厌倦了编,而是想学更多。但编专利我丝毫没有任何不适或偏见,我只是应客户需求,给客户想要的东西,仅此而已。从我看来,你的迷茫并非出自编专利,而是...(不便直说)...说个题外话:80后的人特懂得取舍,舍得舍得,有舍有得,不舍不得;90后的人,个人感觉,享乐主义多一些。每天能过上自在的日子就好像挺开心了,然后偶然又发现自己没进步,然后怪责领导没教自己东西,怪责公司没给自己机会。。。纯属题外话,我不认识你,不了解你,自己的事还是自己清楚,自己多多考虑,祝早日走出迷茫。
前辈说的很有道理,自己的问题,我也想自己先去钻研,可感觉好像学的点又不对,可能缺个指路人吧,我觉得过来人的指点挺关键的

[7]思博总理

思博论坛十周年帅哥美女果子勋章

我也今年26岁,曾经的我刚毕业23岁考研失败也很迷茫,学历低,找工作难。在了解这行之后,下定决心要去IP行业最好的沃土北京发展,干就往天花板干,所以我第一个入门的小所虽然小,但是我找的也是不编案子的所。
在小所摸爬滚打2年后,我也成功从本专业的机械代理人跨行做了电学代理人,1年前跳槽到大所,目前很稳定。
感觉付出就有回报,这行三线城市看不到未来,想好好学习,来北京。

[2]思博村村长

澡巾 发表于 2?小时前
感觉付出就有回报,这行三线城市看不到未来,想好好学习,来北京。
前辈可以留个联系方式,交流一下吗?万分感谢。

[7]思博总理

一个勤劳的汉子 发表于 2019-4-16 12:29
前辈可以留个联系方式,交流一下吗?万分感谢。

qq1370707776

[5]思博市市长

一个勤劳的汉子 发表于 2019-4-16 00:34
前辈说的很有道理,自己的问题,我也想自己先去钻研,可感觉好像学的点又不对,可能缺个指路人吧,我觉得过 ...

在我没有过路人指点的时候,我也是这样想的,当我经过路人指点之后,我就不这样想了。恭喜你,你的这个问题成功引起我的兴趣,我将就此撰文:《IP十年——献给最可爱的代理人》(第3年:无师自通),单独针对你提的这个问题,给详细的解答方案,敬请期待。

[2]思博村村长

IP10s 发表于 2?小时前
在我没有过路人指点的时候,我也是这样想的,当我经过路人指点之后,我就不这样想了。恭喜你,你的这个问题成功引起我的兴趣,我将就此撰文:《IP十年——献给最可爱的代理人》(第3年:无师自通),单独针对你提的这个问题,给详细的解答方案,敬请期待。
谢谢,一定认真看看

[2]思博村村长

澡巾 发表于 2019-4-16 09:43
我也今年26岁,曾经的我刚毕业23岁考研失败也很迷茫,学历低,找工作难。在了解这行之后,下定决心要去IP行 ...

个人原因,准备去二线城市的一个小所,但也想好好干,学习机会很少吗?

[7]思博总理

borage 发表于 2019-4-18 14:02
个人原因,准备去二线城市的一个小所,但也想好好干,学习机会很少吗? ...

很局限,起点太低,对发展不利。