加载中...
推荐位 推荐位

2014.8.30-9.1知识产权协会研究会关于复审和无效讲义下载

发布时间:2014.09.02 上海市查看:9988 评论:35

声明:资料来源
中国知识产权促进中心 www.chinaippc.org.cn 转来仅供学习参考使用

LZ在参会时并未被告知不得公开转载,如涉及版权问题请联系版主或LZ删除

LZ于2014.8.30-9.1参加了知识产权协会研究会关于专利复审无效审查实务及案例分析专题培训班,分享讲义资料。如有同去过得同学有录音资料可以分享一下吗,我觉得录音才是真意啊

讲义资料具体如下:

主讲专家:任晓兰 国知局复审委行政诉讼处副处长  讲义:《专利复审请求的审查程序》、《 无效宣告请求的审查程序 》
LZ心得:该部分为基础知识,专代考试的同学可以参考学习,可以加深和帮助梳理对复审和无效部分的理解

主讲专家: 李人久 国知局复审委生物医药处处长   讲义:《无效宣告请求书与意见陈述书的撰写及案例分析 》、《复审和无效宣告程序中口头审理实务与技巧》
LZ心得:涉及实例了,有实务需求的同学可以看看,专代考试的同学口审实务不需要看,毕竟实务处理有一些意见的接受由于客观的问题和考试的严格按指南的规定不同,以免混淆。顺便吐槽一下:李老师普通话能再好一点么。。。。   

主讲专家:樊晓东 国知局复审委外观处副处长  讲义:《无效宣告案件审查中证据认定的规则》、《 外观设计专利申请及无效宣告的案例分析》
LZ心得:专代考试的同学基本不用看这两个讲义了,实务需求的可以看看,值得一提的是,樊老师在课堂上说外观申请的审查力度会加大,针对垃圾专利要坚决抵制,讲义案例分析中有列出五大垃圾专利类别,做外观的同学一定要看

附件:

• 3.专利复审请求的审查程序(20140830上海).ppt 下载
  • 4.专利无效宣告请求的审查程序(20140830上海).ppt 下载
  • 5.口头审理.ppt 下载
  • 6.第二部分无效撰写实务.ppt 下载
  • 7.无效程序中的证据及相关问题.pdf 下载

标签: 知识产权 中国 版权 中心 研究会

收藏(15)

点赞(4)

评论列表

• 第1楼
    外观设计专利申请及无效宣告的案例分析 补上

2014/09/02 10:12 [来自上海市]

1 举报
  • 第2楼
    最后,恩,原网站下载地址(看在帮你们宣传的份上,不至于找我扩散讲义的麻烦吧),有很多其他课程的讲义 大家可以去看看
    http://www.chinaippc.org.cn/include/TEXTList.asp?cataid=A0048

2014/09/02 10:17 [来自上海市]

1 举报
  • 第3楼
    好东西,顶一下

2014/09/02 10:31 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼

2014/09/02 10:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    谢谢楼主

2014/09/02 10:46 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    thplayer 发表于 2014-9-2 10:12
    外观设计专利申请及无效宣告的案例分析 补上

这个应该算是目前能够找到的比较官方的对于外观设计的审查的说明了。

2014/09/02 11:07 [来自天津市]

0 举报

快速回复