加载中...
推荐位 推荐位

多项从属权利引用多项从属权利的问题

发布时间:2014.08.28 浙江省查看:2539 评论:6

有个关于多引多的问题需要请教,希望有经验的前辈给予指导,谢谢了。
假设:权10引用了权1-9中的任一条
         权11引用了权10。  权11是否为多项从属权利要求
         权12引用1-9或11中的任一条。    权12是否是多引多?

如果权12不违反相关法律法规,那么在判断保护范围的时候,根据排列组合,岂不是有上百种的组合了吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    我认为,权12是间接的多引多,原则上不允许,实际上可能没有人干涉。

2014/08/28 11:07 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    反对多引多的人的一个最主要的理由,就是会造成权利要求的数量极其庞大。

2014/08/28 11:08 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2014-10-8 18:07
    我认为,权12是间接的多引多,原则上不允许,实际上可能没有人干涉。

我自己之前也觉得应该是不可以的,但是最近看到实务考试的一套试卷中给出的参考答案这样用了。
    参考答案应该是专利局的官方答案,那是不是意味着官方是承认这样的做法的。

2014/08/28 11:22 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    实务考试的一套试卷中给出的参考答案?根据是否想通过实务考试,来决定是否继续看这本书呗

2014/08/28 11:25 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    mijing 发表于 2014-8-28 11:22
    我自己之前也觉得应该是不可以的,但是最近看到实务考试的一套试卷中给出的参考答案这样用了。
    参考答案 ...

这个就没法评价了,不过貌似2013年的考试的官方答案是有这个事情的。

2014/08/28 11:48 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼

考试中,参考答案仅供参考吧,不是标准答案。

2014/08/28 19:45 [来自湖南省]

0 举报

快速回复