加载中...
推荐位 推荐位

如何撰写具体实施例

发布时间:2014.07.22 广东省查看:26830 评论:23

各位大侠,我以前是把权利要求改格式然后就直接作为实施例。请问这样写可以吗?写实施例有没有什么规律啊? 请各位大侠帮帮忙!

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    总感觉写实施例无从下手。

2014/07/22 16:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    可以这么写,这么写的问题就在于,一旦权利要求出现问题,那么整份申请文件中也就没有什么可以用以补充新颖性创造性的特征了。

2014/07/22 16:22 [来自天津市]

2 举报
  • 第3楼
    我现在也是刚开始写,总有一个惯性思维就是怕下位的东西写多了会限定权利要求。不过我觉得楼上说的很对,一方面,说明书要起到支持说明的作用,具体实施例又是说明书的主体,你看你写的东西能不能起到这样的作用?另一方面,要注意给答复审通留空间。如果说独权是主力,从权是第二梯队,说明书补充的东西大概就算是第三梯队了。

2014/07/22 16:31 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2014-7-22 16:22
    可以这么写,这么写的问题就在于,一旦权利要求出现问题,那么整份申请文件中也就没有什么可以用以补充新颖 ...

谢谢李工

2014/07/22 16:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2014-7-22 16:22
    可以这么写,这么写的问题就在于,一旦权利要求出现问题,那么整份申请文件中也就没有什么可以用以补充新颖 ...

那请问具体有没有什么有规律性的操作方法吗?

2014/07/22 16:35 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    天蝎座的小P 发表于 2014-7-22 16:35
    那请问具体有没有什么有规律性的操作方法吗?

没有什么具体的操作方法。
    如果你的时间成本上还是合算的话,那么就尽可能的把说明书说清楚、说透彻,把你知道的关于这个技术方案的内容尽可能的全面的展现在具体实施方式中去。

2014/07/22 16:37 [来自天津市]

1 举报

快速回复