加载中...
推荐位 推荐位

请教大侠:是提交优先权修改原来申请文件好?还是重新提交一项专利申请好?

发布时间:2014.06.13 天津市查看:6861 评论:11

请教大侠:
  我三月份提出一项发明专利申请,是关于一项机械装置的控制程序改变,使其产生了新的技术效果(不同以往)。四月提出过优先权申请(就是修改了最早文件),五月份第二次提交了优先权申请(是再次修改了申请文件)。
  现在又想出了一些改进的控制程序和更全面的控制程序(以前只提出了一个控制程序和方法,现在又提出两个控制程序。但是 最后机械装置所制得的产物是一样或类似的)。
  那么我现在是是提交优先权申请,对原申请文件修改好呢?
  还是干脆重新申请一项发明专利好?
  如果重新申请一项发明专利,会不会被审查员说是创造性不足?因为最后的所产出的东西差不太多(等于是方法不同,结果不同但是类似)。

如果不修改也不信申请,则我发现是有漏洞的。
  ……
麻烦全面解答下,谢谢

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    请楼主确认一条,你改进的方案,如果没有在原来的申请文件中直接出现过,是不能享有优先权的。
    你要求可以要求,但是不能给你优先权。
    这个事情你知道不知道?

2014/06/16 09:16 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2014-6-16 09:16
    请楼主确认一条,你改进的方案,如果没有在原来的申请文件中直接出现过,是不能享有优先权的。
    你要求可以 ...

您的意思是说:可以再次提出优先权申请,但是老内容按照老申请日,新内容按照新申请日审查?是吗?
        如果这样的话,那么就可以。
       我是担心根本不允许再次提出优先权请求。

2014/06/16 16:43 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    海里的河 发表于 2014-6-16 16:43
    您的意思是说:可以再次提出优先权申请,但是老内容按照老申请日,新内容按照新申请日审查?是吗?
         ...

对的。
    你的新内容根本就不能享有优先权。只有老内容可以享有优先权。

2014/06/16 16:44 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
        如果这样的话,那么就可以。
       我是担心根本不允许再次提出优先权请求。

2014/06/16 17:13 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    海里的河 发表于 2014-6-16 17:13
        如 ...

你愿意提出就提出,问题只是在于能不能享有。
    而且,无论是不是能享有优先权,在先的国内申请都会被强制性的视为撤回,不得恢复。

2014/06/16 22:12 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼

2014/06/27 11:37 [来自中国台湾]

0 举报

快速回复