加载中...
推荐位 推荐位

闲来无事,回忆回忆我刚做IPR时的事

发布时间:2018.03.16 河北省查看:3753 评论:14

[postbg]bg3.png[/postbg]
,大家好,我的身份企业IPR。今天闲来无事,想和大家侃侃刚做企业IPR时的事,回忆回忆当时的自己,找找归来仍是少年的感觉。我一直觉得企业IPR的起点比较高的,企业和小单位应该不会去专门设置这么个岗位,所以由代理走向企业我很骄傲!怎么IPR也是个管理岗不是!摆脱周而复始的写案子,找到一家大公司,终于我毅然决然的走向了企业IPR,满怀着我对新工作满满的抱负。

走到新单位领导交代我的第一项工作就是“不能别人的权也不能有人侵我们的权”,专利检索成了我很长一段时间的工作状态,最早使用国知局的专利检索工具,现在想想那时候的自己一条条的下载数据,你能体会到那种在无限浪费生命的感觉吗?

在公司混迹半年后,领导对我的工作提出了更高的要求,公司全年专利申请呵呵,哥摆脱了浪费生命的日子,迎来了混天暗日的日子,怎么弄?怎么?谁能乖乖给我写个技术交底书没有哥经历了处处碰壁,协调领导不成功后,拼着厚着脸皮出了一条荆棘路,全研发部门都是我家亲戚,我做技术查新,技术趋势分析,你写技术方案,OK,我们合作很愉快。一趟趟的兄弟情深,你往我来,对于以往只知道闷头写案子的来说绝对是很大挑战。哥今天这口的油腔滑调(嘿嘿,不小心暴漏了)最大功劳绝对归功于研发的亲戚们。

想想当初,自己还是很厉害的,当然现在的我更不差嘿嘿。今年已经是我做企业IPR的5个年头从代理转换到企业IPR,哥们我还是很满意的,毕竟当初就是想摆脱枯燥乏味的写案子工作嘛今天我的工作还是挺精彩的,和研发沟通挖掘可专利的技术方案,专利检索、技术分析、撰写申请文件,答复审查意见,审核代理工作,每天不停的忙碌着,每天的忙碌中总有那么几件开心的事,足矣。

收藏(1)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    别再说我打广告了,我都删掉了。现在欧克了吧!没事,就写着玩的,大家看看,别太当真。

2018/03/16 11:53 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    我只想说 你做专利无效吗?

2018/03/16 13:35 [来自江西省]

0 举报
  • 第3楼
    手动点赞!!

2018/03/16 13:55 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    招聘1-2名专利工程师,月薪面谈,具体要求如下: 1、承担产品线的专利撰写与保护、产品线专利的审查意见答复;  2、承担产品线的竞品分析、根据产品线的需求进行专题专利分析 ;  3、承担专利风险控制、培训等专利体系推动;产品线专利研发与前瞻性技术的应用研究推动;专利数据库的建设与维护。  任职要求:  1.具备工科类技术背景、有一定的技术敏感度;  2.具备基本专利撰写及分析技能; 3.具备中英文专利、技术文献的检索能力和行业专利分析能力;  4.具备较强的保密以及风险意识;  5.熟悉专利相关法律法规、专利申请流程;  6.具备较强的逻辑分析和概括能力; 7.具备较强的沟通协调能力,富有团队合作精神。   以上电学、机械专业优先。 具体联系1434263604@qq.com

2018/03/16 16:24 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    zhcgdx9988 发表于 2018-3-16 16:24
    招聘1-2名专利工程师,月薪面谈,具体要求如下: 1、承担产品线的专利撰写与保护、产品线专利的审查意见答 ...

可单独开贴,发招聘需求,就在企业知识产权管理模块。
    请介绍下公司。

2018/03/17 10:01 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    不应该是“足矣”么,原谅我的职业病吧

2018/03/28 17:58 [来自北京市]

0 举报

快速回复