加载中...
推荐位 推荐位

请问大家,如何描述手机处在工作状态?

发布时间:2018.03.15 加拿大查看:1558 评论:11

权1. 一种XX产品,包括X部件和一手机,该手机包括启动开关和信号接收器,当该手机处于工作状态,该信号接收器接收无线信号。

权2.  当该手机处于非工作状态,该信号接收器关断休眠。

我最开始以为划线部分的描述有歧义,当手机关机但充电,似乎也可以叫做处于工作状态。

严格从物理角度来说,当手机关机但充电,似乎也可以叫做处于工作状态。但是从专利撰写角度来说,是不是只有手机处于待机和通话时才叫工作状态?

所以原描述没有歧义。

点赞

评论列表

• 第1楼
    当该手机处于开机状态时  应该可以,

2018/03/15 09:58 [来自加拿大]

0 举报
  • 第2楼
    goodwish 发表于 2018-3-15 09:58
    当该手机处于开机状态时  应该可以,

又犹豫了,开机也可以是瞬间词,也有歧义,5555

2018/03/15 10:08 [来自加拿大]

0 举报
  • 第3楼
    处于运行状态 咋样  还有歧义吗?

2018/03/15 10:14 [来自加拿大]

0 举报
  • 第4楼
    这一段话  “该手机包括启动开关和信号接收器,当该手机处于工作状态时,该信号接收器接收无线信号”  都是废话,删,直接描述X部件即可

2018/03/15 10:29 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第5楼
    陈年往事2729 发表于 2018-3-15 10:29
    这一段话  “该手机包括启动开关和信号接收器,当该手机处于工作状态时,该信号接收器接收无线信号”  都是 ...

您没明白我的意思,手机才是我要描述的重点。X部件不重要。另外,我只是用手机做个例子,为的是让大家更好的理解我的问题。

2018/03/15 10:57 [来自加拿大]

0 举报
  • 第6楼
    goodwish 发表于 2018-3-15 10:57
    您没明白我的意思,手机才是我要描述的重点。X部件不重要。另外,我只是用手机做个例子,为的是让大家更 ...

你把创新模块取名叫手机,把现有模块取名叫X部件。我的天啊,一点都不方便大家理解好吗。
    那我建议你这样来,一种XX产品,包括X部件和一手机,该手机包括启动开关和信号接收器,该信号接收器用于接收无线信号。

2018/03/15 11:37 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复