加载中...
推荐位 推荐位

求助电学代理老师,这样写可以吗?

发布时间:2018.03.15 湖北省查看:1565 评论:9

普通小企业研发人员一名。
咨询一下电学代理老师,如下专利是否可以申请:
一种xx系统,由计算机C1,计算机C2,计算机C3,...计算机Cn构成,
其中计算机C1安装软件S1,计算机C2安装软件S2,...,
其中C1与C2通过xx连接,通过xx通讯....

自己判断是有实用性的,创造和新颖不好说。
问下能否申请专利,是发明还是实用新型,如果有类似的专利,麻烦告知一下申请号,我作为参考。

谢谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    解决了什么技术问题?

2018/03/15 09:11 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    你需要考虑的问题:技术问题,技术手段,技术效果分别是什么?新型和发明的客体是什么?

2018/03/15 09:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    andrew201601 发表于 2018-3-15 09:11
    解决了什么技术问题?

完成了对xx行业xx设备的数据收集,高效,成本低。

2018/03/15 09:29 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    低空飘过 发表于 2018-3-15 09:27
    你需要考虑的问题:技术问题,技术手段,技术效果分别是什么?新型和发明的客体是什么? ...

解决的技术问题我知道。技术手段(这一堆电脑加上合理的软件算吗?)。技术效果也是有的。

第二个问题看不懂~~

2018/03/15 09:31 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    实用新型的话这样写应该不行,发明的话你可以换个写法,这样写没有创造性的,据我比较浅薄的经验来说,独权没有遇到过这种电脑装软件的写法,既然是一个系统,用到这么多软件,肯定有很多的流程和方法,用功能性或者工作原理性的限定可能会更好一些,当然你权1可以用一种XX,其特征在于,包括XX……,但从权还是要去进一步的限定的供你参考。

2018/03/15 09:44 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    wangzhijun 发表于 2018-3-15 09:31
    解决的技术问题我知道。技术手段(这一堆电脑加上合理的软件算吗?)。技术效果也是有的。

第二个问题看 ...

对于你目前提供的内容,我不知道你到底想干什么

2018/03/15 09:58 [来自北京市]

0 举报

快速回复