加载中...
推荐位 推荐位

关于审查意见的一个答复问题!!!!!!!!!

发布时间:2018.03.07 江苏省查看:3522 评论:22

说这个系统没有说明与刹车系统的连接关系,我的说明书中说了

这个系统既可以用于车辆刹车又可以用于其他的地方,但是背景技术里写的是关于车辆刹车的,这个应该怎么修改,如果补充和刹车系统的连接关系,会不会超范围,那应该怎么答复?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    还有就是一般来说不清楚,公开不充分的审查意见都答复是现有技术么,是不是一般不会修改?

2018/03/07 15:56 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    实用新型审查?

2018/03/07 16:06 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼

是的,请问这应该怎么答复,我说明书中后面没有截图出来的说了下运用在刹车系统中的原理,但是没有说这个系统与汽车结构的连接关系,而且这个系统可以运用在其他的地方

2018/03/07 16:28 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼

我在有益效果里面说了,本实用新型将一般刹车减速的硬摩擦改为利用液体阻力的软接触,大大减小了硬件的损坏,所以就是替换了现有技术的硬摩擦,而硬摩擦是现有技术,这样答复可以么,还能不能补充和修改附图啊?毕竟改进点是在这个系统本身的

2018/03/07 16:32 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    18120177497 发表于 2018-3-7 16:28
    是的,请问这应该怎么答复,我说明书中后面没有截图出来的说了下运用在刹车系统中的原理,但是没有说这个 ...

精准地找到对应的现有技术。

2018/03/07 16:32 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    几个层面的问题:
    你的**系统,是车辆的刹车装置;
    你的**系统,取得技术你所声称的技术效果,是否一定要与传动机构相连?
    你的**系统,说明书是否讲明白了如何刹车?

2018/03/07 16:36 [来自天津市]

0 举报

快速回复