加载中...
推荐位 推荐位

CPC双报申请未选择同日申请怎么办

发布时间:2018.02.27 江苏省查看:3620 评论:6

如题,之前申请了一个双报的专利,CPC报件时请求书里忘了勾选“同时申请了(发明/实用新型)”,也没有选择发明提前公开,请问有没有什么补救措施?会不会全部被驳回?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    打电话给果子局吧,我表示没遇到过,大不了是把实用撤回来,不可能是全部驳回。另外,提前公布,可以申请的任何时候提起(在法定公布时间之前的任何时候),也就是,你现在做个主动提交,提前公布就好(发明)。

2018/02/27 11:18 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    另外,帮你问了个审查员朋友,后期若遇到9条问题:只能通过修改发明获得授权,不能通过放弃(已授权实用)获得授权。这个其实都好操作,合并个权利要求就行了,独权保护范围不一样就行了。

PS:以上只是一般处理方式,个案可能不一样,请慎重选择。我没看到你的方案,无法给出更加细致的选择。

2018/02/27 11:21 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    专利码字工 发表于 2018-2-27 11:21
    另外,帮你问了个审查员朋友,后期若遇到9条问题:只能通过修改发明获得授权,不能通过放弃(已授权实用) ...

非常感谢!

2018/02/27 11:26 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    你可以看我给你划分的D06的分类,里面有很多这方面的帖子。

2018/02/27 11:28 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    专利码字工 发表于 2018-2-27 11:21
    另外,帮你问了个审查员朋友,后期若遇到9条问题:只能通过修改发明获得授权,不能通过放弃(已授权实用) ...

恐怕楼主不是能够很精确的理解合并的含义。

2018/02/27 11:29 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2018-2-27 11:28
    你可以看我给你划分的D06的分类,里面有很多这方面的帖子。

好的,谢谢李工

2018/02/27 11:47 [来自江苏省]

0 举报

快速回复