加载中...
推荐位 推荐位

各位行家,你们成功做过全部技术特征都是现有技术、公知常识、容易想到的发明申请和或无效吗?

发布时间:2018.02.11 广东省查看:3099 评论:27

只讨论正常申请,阳光操作的情况。
实用新型成功应对无效的也算。
申请的成功率有多高?
提无效的成功率有多高?
应对无效的成功率有多高?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼

低空飘过 发表于 2018-2-11 16:22
    这么跟你说吧,你的公知常识你都检索到了吗?你检索到的公知常识有相互结合的技术启示吗?现在的发明几个 ...

提无效,不就是现有技术、常用技术手段、公知常识这些结合证明对方的权利要求没有创造性吗?
    但是要找一个有最多的相同技术特征的对比文件,使得区别特征尽可能的少也不容易啊,毕竟人家有20多个技术特征啊。如果能够找到一个有19个技术特征的对比文件就好了。

2018/02/11 16:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第12楼
    思博版主 发表于 2018-2-11 16:28
    提无效,不就是现有技术、常用技术手段、公知常识这些结合证明对方的权利要求没有创造性吗?
    但是要找一 ...

你还是不信我,那你打打看,你全用公知常识打掉二十多个技术特征的话,我以后绝不在思博发言,立字为据!

2018/02/11 16:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第13楼

低空飘过 发表于 2018-2-11 16:30
    你还是不信我,那你打打看,你全用公知常识打掉二十多个技术特征的话,我以后绝不在思博发言,立字为据! ...

绝不是这个意思,你分享的是亲身经历的经验,是很有价值的,必须信啊。我只是在想怎么破,总不能就此推掉这个案子吧。
    或者和客户讲清楚情况先把。

2018/02/11 16:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    思博版主 发表于 2018-2-11 16:32
    绝不是这个意思,你分享的是亲身经历的经验,是很有价值的,必须信啊。我只是在想怎么破。 ...

如果对方把二十几个别人没有组合过得常用手段组合到一起,而且讲出了组合效果的话,我觉得这本身就是一种创造性劳动,本人今天提了9个无效,告诉你一件事,秘诀就是检索、检索、检索,检索不到说啥都白说,即便是公知常识,你也要尽量找到证据,否则便不可控了!

2018/02/11 16:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    低空飘过 发表于 2018-2-11 16:36
    如果对方把二十几个别人没有组合过得常用手段组合到一起,而且讲出了组合效果的话,我觉得这本身就是一种 ...

对方的独权1下有31项从权,要是都合并了。那么该独权就无法破了,那么独权2就是稳固的了。那么还是要和客户将情况将清楚,让他作好和对手谈许可的心理准备。

2018/02/11 16:41 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼
    思博版主 发表于 2018-2-11 16:07
    情况是这样子的:
    对方的专利包括两项独权,独权2引用独权1并且保护范围很大,具有很高的商业价值。
    但是 ...

弱问点问题:
    您的思路是通过无效X,进而无效S?
    但独权2实际是个并列方案:一个是包括X的方案,一个X拆卸后的技术方案,即不包括X的方案;直接无效掉不包括X的方案不就可以了吗?这不就是客户要推出的产品的方案么?

2018/02/11 19:34 [来自陕西省]

0 举报

快速回复