加载中...
推荐位 推荐位
5 个果子

[A26.3]求大神指点答复审查意见

发布时间:2018.02.09 湖北省查看:2271 评论:15

审查员说,目前的实用新型独立权利要求缺少必要技术特征,主要是我忘记把各个组件的连接关系写进去了。那么,请问,如果我现在的附图可以直接看出组件的相互连接,就是很简单的那种A连接B的关系, 我可不可以直接在权利要求里加上组件连接的相关描述文字。这样会不会超范围?另外我答复的时候 还要不要论述新颖性创造性呢?求指点,新手小白

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼

没有第二种理解可能的附图中的连接关系可以补入权利要求,说清是依据附图进行的修改

如果审查意见根本没说新颖性创造性:那没事闲的论证这些是要干什么。。(人家都没质疑你你就一通解释,岂不显得很心虚)

如果审查意见里提到了新颖性、创造性的问题:答复的时候需要论述新颖性创造性(如果你是代理人),但其实修改了之后不说什么也没什么实际影响(如果你是专利权人方)

2018/02/09 09:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    hubing66617 发表于 2018-2-9 09:41
    没有第二种理解可能的附图中的连接关系可以补入权利要求,说清是依据附图进行的修改

如果审查意见根本没说 ...

审查意见里只是说了缺少连接关系,所以,按照您的经验,只需要把连接关系补正到权利要求就可以吧。如果是这样,那就最好了,因为连接关系比较简单。

2018/02/09 09:47 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    把连接关系写明白加上,然后陈述加的内容没有修改超范围,

2018/02/09 09:50 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    hubing66617 发表于 2018-2-9 09:41

如果审查意见根本没说 ...

实用新型审查,有种容易想到的手段是A26.3

2018/02/09 09:55 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    说明书也没写吗?如果关系不复杂,数量不多,审查员可能会接受

2018/02/09 09:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    andrew201601 发表于 2018-2-9 09:57
    说明书也没写吗?如果关系不复杂,数量不多,审查员可能会接受

独权里的组件都没有描述连接关系,说明书文字里也没有记载

2018/02/09 10:09 [来自湖北省]

0 举报

快速回复

头像

T156xxxx8533Aq

[5]思博市市长

[湖北省]

广告图
广告图