加载中...
推荐位 推荐位

特别有趣,不看后悔,快来回帖|分享一下我的经历,顺便请教前辈们一些问题

发布时间:2018.01.26 广西壮族自治区查看:7873 评论:88

目前我入行半年,在代理公司上班,每月只准写发明,而且拿到手就四千多块(4个发明的报酬是2000)。我想问的是,是不是说这行需要大量的时间和经验去积累,对应的薪资报酬才会涨?那些一个月能写10几个发明的,我是真的好奇如何写的。昨天一查,我写上去的发明均显示“在审”状态。说实在的,我对这行的期望真的不是大富大贵,能够小康就已经满足了,当初进这行就是奔着朋友说的月入过万的说法才干的,但是现在越来越感觉渺茫,现在东晃晃,西搞搞都已经快27的人了,啥玩意都不成。我想请教各位前辈,我这种情况是否考虑转行。如果转行的话打算回去做生意或者考事业性单位。第二个问题就是我能不能自己写的发明,自己拿去卖给那些需要买发明的人,因为我自己在公司里根据客户给的方向写出来的发明,检索后基本都是现有技术没有的东西,所以这是不是挣外快的最好方法?再次先感谢各位前辈回复和指点。

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第41楼
    自己写的发明,自己拿去卖给那些需要买发明的人

话说楼主真的很有智慧,连实质审查都没明白怎么回事的人,一眼却能看出这一行的潜规则,佩服佩服。

2018/01/30 09:15 [来自江苏省]

0 举报
  • 第42楼
    HoangRay 发表于 2018-1-26 17:19
    证在前期能当跳板~后面境界高了有经验,作用就小一些

一个用来安身立命的证,居然会说后来作用小一些。我不赞成鼓励别人为了挂证而考证(如之前某个人回帖),但是这个证的作用重要到无以复加,想象一下你当教师没有教师证会如何。

到什么时候这个证不那么重要了?等你混到行业内大佬水平,自己当老板雇一帮人给你干活写案子你只要四处讲课拉人脉的时候就不用这个证了。就算这时候有个证也比没有好一点吧。

2018/01/30 09:34 [来自江苏省]

0 举报
  • 第43楼
    刚拿到资格证,你在哪个所

2018/01/30 09:46 [来自山东省]

0 举报
  • 第44楼
    赤脚行走 发表于 2018-1-29 16:15
    我看好中国的前景,因此也看好这个行业;不是合伙人就比较代理人收入高的;用心学习两三年必定有收获。 ...

但是合伙人的收入真的高,我主管比我打3岁这样,每个月至少2W起步,没有上限,我在的二线城市,真的羡慕。然后我们这群所谓的专利工程师,工资还就数我最高,每月4500,我居然是我们这部门最高的,你敢信?

2018/01/30 09:46 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第45楼
    T159xxxx6158Rw 发表于 2018-1-29 18:01
    你们领导这个观点对于你来说是不对的。对于你个人来说,有证比没证不论什么时候都有优势。
    当然对于公司 ...

经您这么一说,我也考虑到这个证的关键,但是感觉不太好考,不过我会努力去考这个证的。确实,有证总比没证要好。还有就是我们这里收入要过万,我总结了一下,把底薪放进去,我们这里平均一个发明就是1000元,一个月写10个就能过万。但是我实习期结束后,每月也就那么几个发明(客户给个方向我去写那种),撑死四千多,跟我一起进来做贯标的同事都能拿六七千,业务的有时候也有个五千几,有时候想想心里真的不平衡,差点就去跟老板申请转部门,干业务员去了。不过老板一直到处出差,没空理我

2018/01/30 09:55 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第46楼
    a839496361 发表于 2018-1-30 09:46
    刚拿到资格证,你在哪个所

老哥,考了几次过的?

2018/01/30 09:57 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复