加载中...
推荐位 推荐位

特别有趣,不看后悔,快来回帖|分享一下我的经历,顺便请教前辈们一些问题

发布时间:2018.01.26 广西壮族自治区查看:7880 评论:88

目前我入行半年,在代理公司上班,每月只准写发明,而且拿到手就四千多块(4个发明的报酬是2000)。我想问的是,是不是说这行需要大量的时间和经验去积累,对应的薪资报酬才会涨?那些一个月能写10几个发明的,我是真的好奇如何写的。昨天一查,我写上去的发明均显示“在审”状态。说实在的,我对这行的期望真的不是大富大贵,能够小康就已经满足了,当初进这行就是奔着朋友说的月入过万的说法才干的,但是现在越来越感觉渺茫,现在东晃晃,西搞搞都已经快27的人了,啥玩意都不成。我想请教各位前辈,我这种情况是否考虑转行。如果转行的话打算回去做生意或者考事业性单位。第二个问题就是我能不能自己写的发明,自己拿去卖给那些需要买发明的人,因为我自己在公司里根据客户给的方向写出来的发明,检索后基本都是现有技术没有的东西,所以这是不是挣外快的最好方法?再次先感谢各位前辈回复和指点。

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第11楼
    锐儿 发表于 2018-1-26 11:36
    28岁,打算年后转入这个行业,哈哈哈

如果你是学通信工程或者医疗方面的,至少在我们公司就是紧需人才,无奈我学的是机械,天天都在画图写案子

2018/01/26 12:01 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第12楼
    bettermen 发表于 2018-1-26 11:37
    考过证 ,换家代理机构,收入估计会翻一番,过万不是梦。。。对了,楼主你头像不错 ...

我领导跟我说,现在考证没用了,以前有用可以挂证什么的,现在有没有那个证都无所谓了。确实,我们公司进来的这一批人,没用一个有证的,全是那种大学刚毕业的,刚来就直接赶鸭子上架。PS:你的头像也不错,没用漏裤衩有点遗憾

2018/01/26 12:04 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第13楼
    想兼职可以联系我

2018/01/26 12:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    鲨鱼恶霸 发表于 2018-1-26 11:38
    首先,得看你自己是不是喜欢干查阅文献和撰写专利这样的活(相比于生意和事业单位);
    其次,如果确定自己 ...

你好,想请教下您所说的“专利的可专利性判断规则和审查意见思路(归根结底在于三步法)”可以展开具体说一下吗?感谢!

2018/01/26 12:07 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第15楼
    鲨鱼恶霸 发表于 2018-1-26 11:38
    首先,得看你自己是不是喜欢干查阅文献和撰写专利这样的活(相比于生意和事业单位);
    其次,如果确定自己 ...

感谢您的回复和指点,我已把您回复的内容粘贴到桌面记事本里作为一种经验的总结。您的回复我觉得很有理有据,也指出了我的疑惑和缺点,我由衷的非常感谢您。谢谢,谢谢

2018/01/26 12:08 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第16楼
    一大只黑猫警长 发表于 2018-1-26 11:52
    我身边很多朋友27小孩都会打酱油了,有时候在想如果说30而立,那么仅仅给我的时间也就3年这样,我个人觉 ...

你要想想,你花多长时间去学本领,到了什么时候就要开始赚钱了。赚多少钱,怎么赚钱。

2018/01/26 12:16 [来自天津市]

1 举报

快速回复