加载中...
推荐位 推荐位
10 个果子

[A26.3]说明书不清楚问题

发布时间:2018.01.15 湖北省查看:5077 评论:33

有一个新型,从权6写了伸缩杆,说明书没有写具体怎么伸缩,审查员来了26条第3款,说这个技术方案不清楚,可以将这条权利要求删掉吗?阿审一直不接电话

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    该项权利要求删掉,说明书中与之对应的内容也删掉。

2018/01/15 10:52 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2018-1-15 10:52
    该项权利要求删掉,说明书中与之对应的内容也删掉。

说明书与之对应的内容也要删掉吗?可以不删吗

2018/01/15 11:03 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    zwj15305 发表于 2018-1-15 11:03
    说明书与之对应的内容也要删掉吗?可以不删吗

你的主帖的标题是“说明书不清楚”,如果你不删除说明书的相关部分。那么,你对于该缺陷的克服程度并不能够到达以下地步——你修改完了之后,审查员无法用该条款胡乱怼你。

2018/01/15 11:05 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    如果本发明创造的创新点不在于伸缩杆,您也可以尝试结合您要解决的技术问题,阐明本发明创造的创新点不在于伸缩杆,因此不需要说明伸缩杆如何伸缩,直接使用现有技术中的伸缩杆即可。不接受,再删除处理。

2018/01/15 11:10 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2018-1-15 11:05
    你的主帖的标题是“说明书不清楚”,如果你不删除说明书的相关部分。那么,你对于该缺陷的克服程度并不能 ...

如果说明书部分有从权部件的标号,删除后的话,标号就只有附图里面有了,好像也有问题吧

2018/01/18 14:57 [来自重庆市]

0 举报
  • 第6楼
    yj1988420 发表于 2018-1-18 14:57
    如果说明书部分有从权部件的标号,删除后的话,标号就只有附图里面有了,好像也有问题吧 ...

那就也把图进行修改了吧。

2018/01/18 16:02 [来自天津市]

0 举报

快速回复

头像

zwj15305

[6]思博省省长

[未知属地]

广告图