加载中...
推荐位 推荐位

台湾出来的知识产权人都很擅长专利运营吗

发布时间:2018.01.11 广东省查看:3961 评论:25

如题,让我们天花乱坠的侃大山吧,哈哈

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    siceng 发表于 2018-1-12 12:59
    楼主发了一个好帖子,\(^o^)/~背后有什么故事吗

没有很多故事,就是最近接触到一些台湾过来的团队在招聘,说做专利运营的,听上去画了很大的饼,感觉实施有点困难,再加上之前认识的一位台湾同胞,包括台湾知产大佬出的书籍也是在运营上说得很花哨,所以就想问问这种情况以及台湾那边IP的背景与环境

2018/01/13 09:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    小牛很芒 发表于 2018-1-13 09:10
    没有很多故事,就是最近接触到一些台湾过来的团队在招聘,说做专利运营的,听上去画了很大的饼,感觉实施 ...

同在台湾,不同商家不同专家可能不能一概而论的,

要问哪几家,问了之后要做什么(想应聘么),自己有什么想法,可以一一谈谈啊

2018/01/13 13:22 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    小牛很芒 发表于 2018-1-13 09:10
    没有很多故事,就是最近接触到一些台湾过来的团队在招聘,说做专利运营的,听上去画了很大的饼,感觉实施 ...

方便的话可以具体描述下吗? 你这样说没办法判断

2018/01/15 10:27 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第4楼
    InnoPatman 发表于 2018-1-15 10:27

1. 专利技术许可
    2. 高新技术企业认定
    3. 专利资产评估
    4. 商业宣传/提升商誉
    5. 专利技术交叉许可
    6. 专利诉讼(垄断市场、阻止上市)
    7. 专利技术转让
    8. 以专利为基础的技术合作(成立合资企业)
    9.  专利标准化(无线通讯标准)
    10. 专利拍卖
    11. 专利货币化(专利权质押**、专利权入股、有形资产附带专利权作价出售)
    12. 专利**化
    13. 专利策略联盟
    14. 专利** (导入资本**于专利组合 建构)

2018/01/15 11:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    InnoPatman 发表于 2018-1-15 10:27

还有周延鹏出的一本书《智富密码》也是讲述专利运营的,写得好虚幻,思想层面直接提升了好几个高度,but

2018/01/15 12:12 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    小牛很芒 发表于 2018-1-15 12:28
    也有楼友提到,but实际效果来看,并不理想。一方面,有可能是行动跟不上思想的脚步,还需要多年的行业发 ...

实际效果是大陆按台湾的经验模仿着做效果有时候不理想吗?

我不知道怎么模仿的啊?
    是咱们在照搬照抄呢?
    还是直接聘请台湾有经验的前辈亲自来大陆做企业IP吗?

效果怎么样要探索下试试才知道。
    这些具体情况我都不了解啊。
    如果谁了解,欢迎大家在不侵犯商业秘密的基础上聊聊。

另外,在大陆做企业IP的台湾老师有郑重要求我拿ta当自己人,所以以后大家能否英雄不问出处,只说某措施在某地某企业的效果好用不好用怎么样。

2018/01/15 12:34 [来自北京市]

1 举报

快速回复