楼主: jenny620620

[行业探讨] 从业六年的专利代理人的迷茫

林洁良 发表于 2017-12-26 10:59
楼主还收徒弟么

有心无力

我觉得楼主你还是应该跟领导谈下工作分配,争取下,我之前就有因为自己不争取而离职,现在后悔,所以,还是试试,说不定还会有所改变呢。

简秋 发表于 2017-12-26 11:33
我觉得楼主你还是应该跟领导谈下工作分配,争取下,我之前就有因为自己不争取而离职,现在后悔,所以,还是 ...

1来分公司没有新人可带,员工都相对成熟,2来不可能为你一个人而专设小组,当然我们公司除了带人之外,一般代理人其他全靠案件提成,其他工作不会给你补助的,除非领导岗位!所以才憋闷,我不喜欢带给别人困扰

xsq 发表于 2017-12-25 17:00
是自学为主啊,但是有个师傅适当点播才能发现问题,进步得更快。我不是不会写啊,就是怎么写的更好,我觉 ...

打农药,捉虫

我们差不多,我也是2011年开始写案子的,不过那时候不在所,是在企业。我感觉前途一片光明啊,即使是在三线四线城市,工资也要超过同城多数人

我爱吃葡萄 发表于 2017-12-26 13:27
我们差不多,我也是2011年开始写案子的,不过那时候不在所,是在企业。我感觉前途一片光明啊,即使是在三线 ...

工资只是一方面,如果单论工资,我也勉强过得去,主要是工作太单调

这么多人要拜师,楼主可以招个辅导班了,推动我国专利代理事业发展的同时顺便赚点外快  发表于 2017-12-27 13:54
回复 支持 1 反对 0

jenny620620 发表于 2017-12-26 13:47
工资只是一方面,如果单论工资,我也勉强过得去,主要是工作太单调

哪行工作都有自己的苦,都有疲劳期,要么摆正心态,踏踏实实干,要么鼓足勇气求变,最怕两头都不占,自己徒增烦恼。
回复 支持 1 反对 0

楼主收徒弟吗?该入行的化工代理人

从业2年,同样迷茫ing~

应当认识到:认真撰写申请文件和答复审查意见是专利代理人的正业。

王琦专代 发表于 2017-12-27 13:18
应当认识到:认真撰写申请文件和答复审查意见是专利代理人的正业。

是啊,可以感觉现在停滞不前,不知道该怎么办了!也许真的是疲惫期吧!不知道大家写到疲惫期如何度过!

jenny620620 发表于 2017-12-27 17:00
是啊,可以感觉现在停滞不前,不知道该怎么办了!也许真的是疲惫期吧!不知道大家写到疲惫期如何度过! ...

想想有可能是学不到东西了吧,哪怕让我接触我不擅长的通信也行啊

请有这样经历的各位同行或者前辈指点迷津!

楼主收我做徒弟吧

jenny620620 发表于 2017-12-26 13:47

我很好奇你说的过得去是多少,同样在二线城市,至少目前身边遇到的年薪10w内的代理人是大多数,当然,大家都对待遇不满意。很少听到有人说过得去。。。

我现在也迷茫了,考过了证,反而迷茫了,现在就是这么几条路很清晰的:1、专利代理2、企业的IP专员、3、审协;4、专利诉讼;5、管理带人和审案子;6、涉外+翻译;7、专利销售;8、合伙人。就这些路子,根据当地情况,根据自己的能力,根据自己家庭情况,很容易选定一个方向,并为之而努力。二线城市暂时诉讼没有那么多,女生的话不乐意到处跑,4和7排除;去到企业挣钱不会很多2也不想去,然后3和5、8得看机遇,6得看当地情况;暂时还得在1继续干下去,不是吗?

TrinityWang 发表于 2017-12-28 09:44
我现在也迷茫了,考过了证,反而迷茫了,现在就是这么几条路很清晰的:1、专利代理2、企业的IP专员、3、审 ...

求职应聘群的加入方式在本帖的38层楼,请慢慢爬楼

TrinityWang 发表于 2017-12-28 09:44
我现在也迷茫了,考过了证,反而迷茫了,现在就是这么几条路很清晰的:1、专利代理2、企业的IP专员、3、审 ...

等待时机成熟,看机遇,总会在足够积淀下,有转机的~

我爱吃葡萄 发表于 2017-12-26 13:27
我们差不多,我也是2011年开始写案子的,不过那时候不在所,是在企业。我感觉前途一片光明啊,即使是在三线 ...

求职应聘群的加入方式在本帖的38层楼,请慢慢爬楼