加载中...
推荐位 推荐位

从业六年的专利代理人的迷茫

发布时间:2017.12.25 陕西省查看:25843 评论:83

我是80后的化工硕士,因为行业原因,11年那会入行做专利代理,在一个二线城市规模还算大的代理所干了4年多,入行第二年就拿到代理人资格证,15年因为各种原因去了北京一家公司,虽然是地方所出来的,但是我从开始就对自己要求很严格,不管是化工,还是机械电子自动化都写的还好,所以到了北京所适应比较快,慢慢的在那里接触到带新人和其他业务如专利挖掘,培训,案件审核,其实我那会真的觉得不错,工作挺有冲劲,根本没有所谓的迷茫! 不过在北京做了两年多后,因为孩子需要照顾,又回到了原来的城市,不过我考虑到工作稳定性的问题,没有换工作仍旧在那家北京代理所的分公司做!本来想,生活就这样子下去挺好,可是回来之后发现自己好迷茫,整天就是写案子,答复审通,除此之外没有任何事!虽然事情少了,但是我却迷茫了,我感觉生活没有意义,没有任何成就感。 在这里没有新人可带,只能做最基础的专利代理,我喜欢带新人,把学到的东西传给别人,让我感觉到自己的存在,或许我还没有找对位置吧! 而且我已经三十多岁了,仍然如入行的新人那样,坐着最基本的工作,我不希望我的职业生涯一直这样下去!当然,工资低也是很重要的一方面,毕竟在北京算是小组长,而在这里,只是普通员工,真的感觉迷茫,不知道自己该怎么办?! 最后,容我爆一句粗口,真***想跳槽!

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第21楼
    jenny620620 发表于 2017-12-25 16:49
    这个主要是自学,师傅适当指导!当初我都快被赶出师门了,形式自己争取回来的! ...

是自学为主啊,但是有个师傅适当点播才能发现问题,进步得更快。我不是不会写啊,就是怎么写的更好,我觉得前辈们的经验很重要。

2017/12/25 17:00 [来自上海市]

0 举报
  • 第22楼
    xsq 发表于 2017-12-25 17:00
    是自学为主啊,但是有个师傅适当点播才能发现问题,进步得更快。我不是不会写啊,就是怎么写的更好,我觉 ...

捉虫

2017/12/25 17:03 [来自陕西省]

0 举报
  • 第23楼
    我打算转做销售,做国内代理人有3年多了

2017/12/25 17:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第24楼
    IP 发表于 2017-12-25 17:06
    我打算转做销售,做国内代理人有3年多了

我原来选专利代理是因为口才不是很好,其实专利挖掘和带学生这些更适合!看以后的机遇如何了只能!

2017/12/25 17:09 [来自陕西省]

0 举报
  • 第25楼
    jenny620620 发表于 2017-12-25 17:09
    我原来选专利代理是因为口才不是很好,其实专利挖掘和带学生这些更适合!看以后的机遇如何了只能! ...

大城市很容易办,小城市机会太少了

2017/12/25 17:15 [来自北京市]

0 举报
  • 第26楼
    楼主自己创业开所啊

2017/12/25 18:47 [来自重庆市]

1 举报

快速回复