加载中...
推荐位 推荐位

象征性答OA会不会引起审查员反感

发布时间:2017.12.25 北京市查看:3315 评论:19

专利没内容授权无望,代理人象征性答审查意见,给客户看的,简言之就是+从权,表面不认可审查意见(却无有力的理由),这样阿婶会理解吧,不会引起反感导致什么问题吧?

点赞

评论列表

• 第1楼
    补充一点,是因为答一个案子到第四次了,遇到的又是一个很认真负责的审查员,连公知常识都找了对比文件来评价,结构方案的原理也评价的很清楚,感觉这么对付答复浪费审查员的精神(包括我的),有一丢丢内疚

2017/12/25 14:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    你要是不想答复了,直接写“驳回吧”。如果审查员不需要压缩驳回的数量,他应该是高兴的。

2017/12/25 15:24 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-12-25 15:24
    你要是不想答复了,直接写“驳回吧”。如果审查员不需要压缩驳回的数量,他应该是高兴的。
    ...

哈哈哈,李工说的好,不过直接写“驳回吧”,客户IPR虽然理解但是不好看,所以象征性的说了些,希望审查员不要介意。这个审查员真的很认真的~

2017/12/25 15:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    我就写过“求驳回”,结果被审查员坑了,他在驳回通知书里写了这么一句话“同时申请人也认为该专利无新颖性,请求驳回”,**啊,被客户看到不得弄死我啊,不过还好。
    所以,我建议你写“我死都不会屈服的,我坚信我的案子具备新、创、实”

2017/12/25 15:45 [来自广西壮族自治区]

1 举报
  • 第5楼
    陈年往事2729 发表于 2017-12-25 15:45
    我就写过“求驳回”,结果被审查员坑了,他在驳回通知书里写了这么一句话“同时申请人也认为该专利无新颖性 ...

我没有见过审查员敢给我这么写的。

2017/12/25 15:58 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    真是一个好问题啊

2017/12/25 16:22 [来自北京市]

0 举报

快速回复