加载中...
推荐位 推荐位

老代理人,你知道为什么最近很多人找你吗?(关于编专利,关于价格)

发布时间:2017.12.19 江苏省查看:5437 评论:23

作为一个三线小城市小事务所的小代理人,因为这行业这几年的发展,你懂的,为了生存,不得不开始编专利。
最近我觉得找我编专利的人特别多,但是和以前的不一样,以前都是编实用新型要授权,现在大量出现要编发明的。各种途径都可以获得这些招人编发明的信息。

套路很多,我遇到的大概有以下这几种:
1、说给交底书,要写发明,包授权。这套路是什么意思呢,随便找点资料给你,算交底书,你就去写吧,反正要的结果就是授权。价格呢,就按照发明撰写费了。八百到一千这样子。
2、直接说编,要授权率,明确说授权率多少多少。一件大概一千左右,根据授权率标准,会上浮,授权率要高,价格就高一点。我遇到的是,50%授权率两千,100%授权率四千到五千这样。不能授权要退款。
3、套路最深的,就是不谈授权,但是要通过他们的客户或者什么什么神秘的人审查,审查标准也不说,就说要通过审查。有些还说了一些,说审查标准就是有一定的创新性。什么叫创新性?不愿意在说了。这很明摆的,反正要审查的目的,就是在评估是不是有授权的可能性,价格在一千左右。

那么问题来了,为什么最近这么多人找代理人编专利。有些明确要求找三年以上的代理人。
因为现在很多投机客在**发明申请,目前行情是一个授权发明一万五以上,并且需求非常旺盛。
前一段时间他们都是瞄准的写手公司低价,几百一件,我认识的朋友,他找写手公司编发明600,结局可想而知。像他这样的人很多,他们最近发现写手难以胜任,所以目光都开始聚集在代理人身上了。一边是上万的出手价,一边是低廉的编写费,回报率可以达到10倍以上,让**客疯狂的挖掘代理人。我听过有同行说他们公司从来不与外界联系在家生孩子的代理人,都有人找到她,问编发明不?

所以,假如你是一个代理人,特别你还算一个从业三年的老代理人,有人找到你,问编专利不,别惊讶,算算好自己的血汗是不是可以这么贱卖。
我认识的很多编发明的代理人,都是两三年前自己申请发明囤了,不卖了。这账谁都能算明白。

说到这,差不多要结束了,这几天有个网友对我很是讨厌,说我断了他的财路,大概他就是这种**客,**客要喷就喷吧,别把代理人当傻瓜忽悠就行。

收藏(3)

点赞(1)

评论列表

• 第11楼
    楼主才是真正的老司机

2017/12/20 13:19 [来自四川省]

0 举报
  • 第12楼
    zzzzz 发表于 2017-12-20 10:27
    没入这行之前,觉得专利是很高大上的,一入行就发现很多都是编编编来的,特别是很多都是为了完成政府的考核 ...

政府的考核量

2017/12/20 13:22 [来自天津市]

0 举报
  • 第13楼
    老司机 发表于 2017-12-20 13:19
    楼主才是真正的老司机

老司机不敢当,这论坛藏龙卧虎的,我只是以我一个小代理人的角度与看遇到的问题。因为我觉得很多刚入行的新人,会被忽悠去低价给人编专利。我早些年入行也遇到过,赚点钱不容易。所以算给不明真相的新人或者没识破套路的人提个醒。至于有人说我心里不平衡,老代理人没什么不平衡的,都自己编自己囤,授权后卖了,不会产生什么不平衡。

2017/12/20 13:52 [来自江苏省]

0 举报
  • 第14楼
    T159xxxx5620Ep 发表于 2017-12-20 10:14
    有高投入才算得上是风险,低额投入即使亏损也无大碍。相对10倍以上的巨额回报,这种风险几乎可以忽略。而 ...

最大的风险源自政府不再将专利和企业项目申报挂靠,或者严格要求专利内容与企业产品相关,进而导致的市场上转让专利价格下降甚至无法转让,如果不考虑这一点,一个满足公司业务需要编专利的代理人为何不去自己编专利用来转让

2017/12/20 21:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    “就按照发明撰写费了。八百到一千这样子”,这个好高啊,我们才三四百。

2017/12/21 11:31 [来自江苏省]

0 举报
  • 第16楼
    freeyq 发表于 2017-12-20 13:52
    老司机不敢当,这论坛藏龙卧虎的,我只是以我一个小代理人的角度与看遇到的问题。因为我觉得很多刚入行的 ...

求卖专利的渠道

2017/12/21 11:36 [来自江苏省]

0 举报

快速回复