加载中...
推荐位 推荐位

代理人与审查员天生是对立的么?

发布时间:2017.12.15 重庆市查看:2259 评论:17

有感于最近的一些答复审查意见 犹记得多年以前,第一次碰到疑难的审查意见,和同事探讨,同事建议致电审查员。我好惊讶,还有这样的操作?审查员与代理人不是对立的么?一通电话以后,我打开了新世界的大门,原来审查员这么和蔼可亲,这么友好。后面拿不准的总会给审查员打电话,可以得到一些指点,会很有收获。感觉审查员都在努力帮你保住这个专利,保住申请人发明创造的成果。当年,作为一个刚入行的小白,我沐浴在温情中。 往后面,尤其是今年,有些审查意见,尤其是实用新型,是审查员想驳回你,就一定会驳回你!不管你多么有道理多么无辜,没用!等着去做复审吧。可是地方又有几个申请人愿意掏钱做复审?! 好像审查员与代理人已经对立了,申请文件有缺陷,管你能不能修改到克服缺陷,反正我就要驳回你。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    有吗 感觉还是讲道理的啊

2017/12/15 18:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    有没有实用新型专利,从申请到审批拿证一路畅通,没有跟审查员发生过联系的呀。全部都要答辩吗?

2017/12/15 18:21 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    其实大家都是干活的

2017/12/15 19:18 [来自上海市]

2 举报
  • 第4楼
    qifei888 发表于 2017-12-15 18:21
    有没有实用新型专利,从申请到审批拿证一路畅通,没有跟审查员发生过联系的呀。全部都要答辩吗? ...

审查员审查不出你的专利有什么问题,可以直接授权啊。

2017/12/15 23:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    生活压力大啊

2017/12/16 11:29 [来自江西省]

0 举报
  • 第6楼
    qifei888 发表于 2017-12-15 18:21
    有没有实用新型专利,从申请到审批拿证一路畅通,没有跟审查员发生过联系的呀。全部都要答辩吗? ...

有啊

2017/12/16 19:58 [来自黑龙江省]

0 举报

快速回复