加载中...
推荐位 推荐位

何去何从,坚持到底?

发布时间:2017.12.14 安徽省查看:4696 评论:47

本人是食品科学专业小硕,做过一年食品研发,因为想离家近一些,来到了现在的城市,无奈我现在所在的城市食品专业的工作太少,就算有也是在偏远郊区,工资也不高,于是想着转行,所以转行入了专利代理。 现在做专利代理三个月了,从最初写答复审查意见,慢慢的开始写案子,目前接触到的案子基本上都是机械类的,也有跟老板说过,想写化学生物类的,毕竟学食品专业也是要学习生化和化学的,但可能是化学生物类的案子比较少,也是偶尔分给我一个写。 撰写机械案子需要用CAD软件画图,刚开始画图都是用ppt画图的,哈哈,我都佩服我自己,一些简单的部件可以画出来,不过比较麻烦一些,后来觉得这样不行,太费时间,遇到复杂的部件还是没法画,所以开始学CAD,现在能使用基本功能画一些机械结构,但目前还在学习当中。 但是在写机械类案子的时候,好多机械类的描述我写不出来,特别费脑子,关键是浪费脑细胞之后还是写不出来,感觉要疯了,一个案子要写好久,我知道有人会说我这才干了多久,是需要积累经验的时候,我也知道,可是我要吃饭,写不出案子就没有钱吃饭。在这三个月里,我觉得电学专业很吃香,跟我一个公司的,电学专业的底薪比我高很多,机械专业的入手也快,我的专业一点优势也没有,所以我要学习,可是学习的同时我也好累啊,身体因为这个出现了点问题,我该何去何从,感觉心好累。。。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第21楼
    用三维制图软件画图,比CAD好画多了

2017/12/14 15:25 [来自浙江省]

0 举报
  • 第22楼
    我现在跟你应该处于基本相同的心理阶段,我是机械出身,现在接触计算机通信(即电学类)案子,写着也是很吃力,也觉得累,可是不想放弃,但确实是几天甚至几个星期出不来一个案子,应该跟楼主此时有相同的心境。

2017/12/14 15:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第23楼
    430902 发表于 2017-12-14 15:24
    个人认为  难度和是否能补救没有关系吧   只是个人心理压力大小问题  但是难度 我觉得还是答通高 ...

一件事,没法补救,当然难度高啊。
    你不行,如果从制度上可以补救的话,可以让别人来做。所以说,没有必要在一开始就要求你做的很好,自然难度低。
    如果一开始就要求你必须做的很好,那么难度自然是高啊。

2017/12/14 15:41 [来自天津市]

1 举报
  • 第24楼
    说一下我的经历。我在某二线城市做代理人,化工、材料领域的。该城市因为蓝藻问题,在多年前就迁走几百家化工企业,这两年又赶走一批。可以说化工领域的案源是非常少的。我2011年刚入行的时候,每个月只有三四件案子,非常闲适,生了孩子,考了代理人资格证,好好学习了专利领域的很多姿势。当然收入也很低,不过我本身对物质追求不大,例如不买名牌的东西,所以看起来也能过得去。

我做案子之前会先检索的(同所其他领域的不检索),检索完就跟发明人讨论讨论如何修改,修改以后再精修申请材料。反正代理一个案子花的精力是别的代理人的2倍吧。但是因为这个工作习惯,获得了客户的认可,口碑比较好。2014年的时候案子就渐渐多起来了,后来就发展到要加班才能完成,后来又发展到新招了代理人分担我的案子,现在要再新招一个……我们所资深代理人后来出去开所的,很少能抢走我的案源的。

士兵突击里面老A在招揽许三多时,说他“不太焦虑,耐得住寂寞”。我觉得耐心的经营和付出,应该是能获得回报的。当然这也是人的性格使然,做不到也不能强求。

2017/12/14 15:57 [来自江苏省]

4 举报
  • 第25楼
    李工仲明 发表于 2017-12-14 15:41
    一件事,没法补救,当然难度高啊。
    你不行,如果从制度上可以补救的话,可以让别人来做。所以说,没有必 ...

说的也有理 继续加油

2017/12/14 16:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第26楼
    dingxiang02 发表于 2017-12-14 15:57
    说一下我的经历。我在某二线城市做代理人,化工、材料领域的。该城市因为蓝藻问题,在多年前就迁走几百家化 ...

我现在写案子的时候也都是先检索,然后有不清楚的地方跟发明人讨论后再撰写,但我觉得这是撰写的正常流程,我们分案子的时候都是老板分的,客户也没有说选择哪个代理人撰写,我现在是新人,分到的案子都是代理费比较低的,恩,就是这样的。

2017/12/14 16:11 [来自安徽省]

0 举报

快速回复

头像

溪亭日暮

[5]思博市市长

[安徽省]

广告图
广告图