加载中...
推荐位 推荐位

何去何从,坚持到底?

发布时间:2017.12.14 安徽省查看:4699 评论:47

本人是食品科学专业小硕,做过一年食品研发,因为想离家近一些,来到了现在的城市,无奈我现在所在的城市食品专业的工作太少,就算有也是在偏远郊区,工资也不高,于是想着转行,所以转行入了专利代理。 现在做专利代理三个月了,从最初写答复审查意见,慢慢的开始写案子,目前接触到的案子基本上都是机械类的,也有跟老板说过,想写化学生物类的,毕竟学食品专业也是要学习生化和化学的,但可能是化学生物类的案子比较少,也是偶尔分给我一个写。 撰写机械案子需要用CAD软件画图,刚开始画图都是用ppt画图的,哈哈,我都佩服我自己,一些简单的部件可以画出来,不过比较麻烦一些,后来觉得这样不行,太费时间,遇到复杂的部件还是没法画,所以开始学CAD,现在能使用基本功能画一些机械结构,但目前还在学习当中。 但是在写机械类案子的时候,好多机械类的描述我写不出来,特别费脑子,关键是浪费脑细胞之后还是写不出来,感觉要疯了,一个案子要写好久,我知道有人会说我这才干了多久,是需要积累经验的时候,我也知道,可是我要吃饭,写不出案子就没有钱吃饭。在这三个月里,我觉得电学专业很吃香,跟我一个公司的,电学专业的底薪比我高很多,机械专业的入手也快,我的专业一点优势也没有,所以我要学习,可是学习的同时我也好累啊,身体因为这个出现了点问题,我该何去何从,感觉心好累。。。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    欢迎各位IP人、IP公司来论坛行业版发表原创文章
    22 个回复 - 558 次查看
    欢迎各代理人、企业IP、阿婶、发明人、学生、科研人员、公司、媒体、公众号、网站来论坛行业版发表原创文章 但是请注意如下规定, 发二维码和电话号码、网址的,标题里提到自己企业名称的,一律格杀勿论。零容忍 ...
    2017-11-13 15:14 - siceng - 知识产权行业探讨

2017/12/14 14:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    难两全。

2017/12/14 13:23 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    +1

2017/12/14 13:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    你们所里都是一上来先让写审查意见吗

2017/12/14 13:35 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    +2

2017/12/14 13:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    维他柠檬茶 发表于 2017-12-14 13:35
    你们所里都是一上来先让写审查意见吗

是的,我感觉这个还是挺好的,可以从写审查意见回复学习撰写

2017/12/14 13:41 [来自安徽省]

0 举报

快速回复