加载中...
推荐位 推荐位

什么样的专利申请必须附带实验数据

发布时间:2017.12.10 辽宁省查看:6383 评论:6

除了化学、药物、生物制剂等难以通过实验以外的手段获得它的有效性的任何信息的发明。对于一些其他领域,比如人体工程学领域。例如某种改进的健身器械可以更有效地使得某种肌肉获得较好的锻炼或者能够使得用户的主观体验更加舒适。这样的需要提供实验的数据支持吗?仅仅用一两句话说百分之多少的用户与对照组对比感觉到了舒适性的提高是不是足够了?还要非常严格的详细的图表之类的吗? 因为从理论上来讲实验数据是难以再申请之后补充的。如此要是因为实验数据不能补充而导致公开不充分而驳回则非常冤枉。希望听听大家意见。

点赞

评论列表

• 第1楼
    我也不清楚

2017/12/11 09:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    实用新型也有要实验数据的,没有就驳回

2017/12/11 10:42 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    高源的思博 发表于 2017-12-11 10:42

2017/12/11 11:18 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    高源的思博 发表于 2017-12-11 10:42

能举个栗子吗?什么领域的啊?实验数据要详细到什么程度的呢?

2017/12/17 14:13 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    楼主说的试验数据是指得到的效果数据?

2017/12/17 20:35 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    T139xxxx3630He 发表于 2017-12-17 20:35
    楼主说的试验数据是指得到的效果数据?

对的。就是这个意思。比如我发明了一个情去用品。我声称用户用过之后很爽。从原理上看也有一些道理。但是用户爽不爽这件事儿是会因人而异的,而且是很主观的。这可能就有点像药物之类的疗效之类的吧。从严格意义上来说,需要实验数据的支持。如果要是按照写论文一样的标准来要求,可能需要运用很复杂的统计方法设计实验,然后得出结论。我想问的是实践中类似这种专利,是从原理上能够自圆其说即可,还是要有实验数据支持才行?需要实验数据有多严谨?比如,我说易购测试了120名女性,其中100%表示“爽”,还有60%表示“超级爽”。 还是要列出error bar。将整个实验的流程和整个实验测试的方法等都附上?

2018/01/04 12:09 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复