加载中...
推荐位 推荐位

改动一点点的两个专利 同日申请 能都获得授权吗?

发布时间:2017.12.05 加拿大查看:2761 评论:7

2个专利同时申请,第2个只是将第1个的文字改了几个字,本质上2个专利还是相同的。请问这种情况,2个专利都能授权吗?

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼

要看这几个字是不是关键字,有一个关键字不同就可以,例如:申请1,A含量为20mg; 申请2:A含量为20kg

2017/12/05 14:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    如果是2个实用的话,会被驳回,以现在的情况而言

2017/12/05 14:58 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    改动的几个字是否导致技术特征的变化,是否导致二者保护范围不同,如果是,在满足其他授权条件的情况下是可以授权的

2017/12/05 14:58 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    就是改了几个不关键的字,或者同一个意思换了一种表述,这种情况难道必须要驳回一个吗?

我看到过很相似的2个申请,同日申请,但是是不同的申请人,同一个意思换了一种表述,真不知道最后如何处理的

2017/12/05 15:11 [来自加拿大]

0 举报
  • 第5楼
    goodwish 发表于 2017-12-5 15:11
    就是改了几个不关键的字,或者同一个意思换了一种表述,这种情况难道必须要驳回一个吗?

我看到过很相似的 ...

肯定不能同时授权啊 除非技术特征不同

2017/12/05 15:13 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    goodwish 发表于 2017-12-5 15:11

我看到过很相似的 ...

这种情况不是必须要驳回一个,而是你必须要选择撤回一个,否则两个都给你驳回

2017/12/05 15:27 [来自广东省]

0 举报

快速回复