[求助/讨论] 80-89分来投个票吧,看看这节段分数分布情况

大家吸取教训,来年认真准备,一战而过!

LZ第一题 权1权2无新,权3有创。第二题也列出六条。第三题也是锁定的伸缩机构(但是分了案)。第四题D1最接近走的三步法(也评述了分案)。
最终躺在了89,具体哪些地方出了问题还在迷糊中。

单选投票, 共有 262 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

2017年专利代理人资格考试招生方案
82分啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

和你一样87分

权1权2无新 权3 26.4  权4 26.4   第二题答了七七八八  第三题 独权没写锁定功能  没分案  第四题 最接近D1   112分  

我想问一个很蠢的问题,实务四道大题必须每题都点保存才行么?我当时只有两道题点过保存就交卷了,实务才50分难以置信,看了论坛上的答案后两题答得还可以,同学没复习随便写了写都比我分数高

jh1234 发表于 2017-12-1 12:32
权1权2无新 权3 26.4  权4 26.4   第二题答了七七八八  第三题 独权没写锁定功能  没分案  第四题 最接近D1 ...

谢谢分享,我估计错在把凸起作必特导致第1和第3题连锁错误,分案也画蛇添足

巴特勒太太 发表于 2017-12-1 12:53
我想问一个很蠢的问题,实务四道大题必须每题都点保存才行么?我当时只有两道题点过保存就交卷了,实务才50 ...

应该只用保存一次,申请下复查,重点准备明年吧

87-89的好多

怎么点击复查按钮,提示成绩复查申请已结束。

没朋友的猫 发表于 2017-12-1 13:13
应该只用保存一次,申请下复查,重点准备明年吧

唉,看到成绩都傻眼了,怎么也不至于这么低,第二道说明书没有把握,其他题看了论坛上的答案很多点也都写出来了

领果子

权1权2无新 权3 26.4  权4 26.4   第二题答了七七八八  第三题 独权没写锁定功能  没分案  第四题 最接近D1 ...

和你基本一样 多写了权5 26.4  第二题答得可能比你少点 然后80

感觉好像跟你差不多,87

与其搞80-87的投票,还不如搞全分段的投票,获取个大致数据

我是权1无新、缺必特,权2无新,权3  26.4,权4  26.4 权5  无创,第二题缺名称没写到,其他答的七七八八,技术方案1和图1现有技术建议删除,第三题应该写的还可以,独权用的是技术交底中的概括词,没分案。第十题,最接近D1,最终得分实务110

ki11you 发表于 2017-12-1 15:02
与其搞80-87的投票,还不如搞全分段的投票,获取个大致数据

有个贴就是大数据投票,可能是高分考友的参与性高或者思博考友都比较厉害,90分以下的很少,这个贴主要是看考试有没有刻意压分

没朋友的猫 发表于 2017-12-1 15:08
有个贴就是大数据投票,可能是高分考友的参与性高或者思博考友都比较厉害,90分以下的很少,这个贴主要是 ...

我觉得是有刻意压分,要控制通过率。很多时候都觉得80多分与100多的答题大纲上没体现太大差距,说是说细节,实际上个人认为就是压通过率的问题。考好几年了,头一年没经验不懂答题技巧和格式,分低我认为正常;后面其实已经研究过历年真题答案,答题技巧提高了不少,还是卡在80多上面

ki11you 发表于 2017-12-1 15:35
我觉得是有刻意压分,要控制通过率。很多时候都觉得80多分与100多的答题大纲上没体现太大差距,说是说细 ...

是的,和我答题思路差不多的都过了,我现在怀疑我分案被扣了很多分

没朋友的猫 发表于 2017-12-1 16:01
是的,和我答题思路差不多的都过了,我现在怀疑我分案被扣了很多分

我没分案,看着别人100多,我好像没犯大错,87,心里不好受