[备考经验] 114+92+89,近10年实务的题做了3遍,明年实务该怎么复习啊?

114+92+89,近10年实务的题做了3遍,进考场时感觉能考130+,奈何不按往年套路出,有力气使不上,都不知道明年实务怎么复习了~~

而且楼主是运气的问题,不是实力的问题,一定不要怪自己。我当年司考差了7分的时候,也怪自己。但是后来发现,那不是你学的不好,就是你运气差了一点。后来我司考四百多分过的,我会觉得是我学的不好吗?当然不会。而且考的次数多了也未必是坏事,能让你知识点掌握的比谁都牢靠。
回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 09:13 | 显示全部楼层
2017年专利代理人资格考试招生方案
考前半个多月听了杨熙老师的课和吴观乐老师的课过得,近年第二题基本没做,104分过了。个人感觉技术方案还是要吃透,然后就是发条法规一定一定要写
回复 支持 1 反对 0

注意细节呗,思路对但不注重细节一般都过不了,注重细节即使思路不对90分也是问题不大

我去年实务84,今年120,实务真题还是一定要看透,吃透,楼主理论应该是没啥子问题了,一定要审题,文件一定要看懂,不能硬套,还有如果没写过专利的话,建议看一看几篇完整专利。

去年考完觉得肯定能过,结果88,今年没有系统复习,考前听了吴观乐老师讲解的2015,2016年的两年真题,第二题说明书蒙了,只答到了一点,最终112分,撰写还是挺重要的

等考前再听听果汁局的培训就可以了

同89分,唉

我觉得把专利法,专利实施细则,审查指南好好看看

建议你听听吴观乐老师的视频,就今年考试套路来看光做往年真题不行,吴观乐老师会给出很多非常合理但与标准答案不一样的解析,并且讲解的非常全面。加油~~~

楼主的前两科成绩跟我一样,专利法与实务比我预估的少了十多分,如果分数线不变或上调,结果是还得再等一年~~

yourtom520 发表于 2017-12-1 11:00
等考前再听听果汁局的培训就可以了

听的前几年的培训,能做的工作今年都做了;虽说不是靠这个吃饭,但是89还是让人感觉异常蛋疼,特别是花费了很多心血的情况下~~

107+91+89....分数线能降么?唉

别听前几年的,就等到当年考前,听一下省局举办的培训,通常都是请果汁局评卷的人来讲的,听听就ok了
总之,不要急

木子木 发表于 2017-12-1 11:01
建议你听听吴观乐老师的视频,就今年考试套路来看光做往年真题不行,吴观乐老师会给出很多非常合理但与标准 ...

听的祁老师的,没有一味的背模版,背答案,做前几年的实务真题情况也非常理想;所以才茫然明年该怎么复习

不会吧

亲,我给你点条路子,答题的时候把法条规定都写上,把分析过程都写上。

刘景芬 发表于 2017-12-1 11:10
去年考完觉得肯定能过,结果88,今年没有系统复习,考前听了吴观乐老师讲解的2015,2016年的两年真题,第二 ...

吴观乐老师的课程是在哪里购买?

xsq 发表于 2017-12-1 11:11
而且楼主是运气的问题,不是实力的问题,一定不要怪自己。我当年司考差了7分的时候,也怪自己。但是后来发 ...

完全同意

刘景芬 发表于 2017-12-1 11:10
去年考完觉得肯定能过,结果88,今年没有系统复习,考前听了吴观乐老师讲解的2015,2016年的两年真题,第二 ...

请问吴观乐老师的视频在哪可以看啊?

xsq 发表于 2017-12-1 11:11
而且楼主是运气的问题,不是实力的问题,一定不要怪自己。我当年司考差了7分的时候,也怪自己。但是后来发 ...

专利法和相关法的历年真题到考前正确率很少低于98%,实务我都是奔着130+去的,结果89,吐血+想撞墙~~~

言重了,两年通过就很稳了,别急  发表于 7 天前