加载中...
推荐位 推荐位

求教大佬们应届生该如何进入知识产权行业

发布时间:2017.11.13 上海市查看:2609 评论:14

我是17年毕业的硕士生,有机化学专业,学校既非211也非985,毕业后在上海一家医药公司从事研发工作,各种待遇差强人意,比药明这类著名的外包公司待遇差点,但是工作轻松不少。日子过得无忧无虑,浑浑噩噩,不知未来在何方。上个月维正突然给我打电话,让我去面试,我随后上网查了一些资料,萌生了想转入知识产权这一行业的想法。不过显然维正的面试没有通过,于是我在网上向一些代理机构投了简历,然而统统杳无音讯,石沉大海。 于是我真诚想请教论坛上的大佬们,一个应届生如何才能成功地转入知识产权行业?

点赞

评论列表

• 第1楼
    多投简历,关注校园宣讲会,简历介绍要多表明有长期在知识产权行业从事的决心,加油~

2017/11/13 21:42 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼

2017/11/13 21:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

仅供参考:既然你现在的工作空余时间较多,没必要离职再转行吧?
    1.利用空余时间,学习、考资格、在平台接案子,慢慢成长,兼职的收入慢慢会上来;
    2.同时,目前的本职工作,与IP相结合,自己挖掘一些创造性的思考,再自己撰写文案并申请;
    3.上述两点,要平衡好,首先要尊重目前岗位工作的优先性,不要骑驴找马,职业伦理是最基础的价值体现,这方面做的好的人,走的哪里都不会混的差吧,试着慢慢做,你现在的无方向感会有所转变的,两者完全可以相互促进;你在IP领域的学习和成长,只要学有所成,定将对你现在从事的行业,岗位加分,进而成为所谓的复合型人才或者叫T型人才,这样的人,较之单纯的代理人,或者单纯的行业工程师,价值都高;

2017/11/13 23:29 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    可以考虑考一下专利代理人考试

2017/11/14 07:45 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    入行,双证是门槛,最不济要有代理证

2017/11/14 08:59 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    你就感谢维正的不录取之恩吧
    要找就找一家正规的传统代理所,老老实实先写两年案子,从最基础做起。两年后你会回来谢谢我的

2017/11/14 11:47 [来自上海市]

0 举报

快速回复