楼主: xsq

[职场经验] 谁能告诉这样的自己还有出路吗?职业发展路在何方?

楼主,您已经很优秀了,有决心选择自己想要的,就比别人领先了很多步,很多人连自己的梦想是什么都不知道。希望楼主越来越棒!开心呦

我也有点迷茫,各位前辈多多给点指导

xsq 发表于 2017-11-10 10:53
是没脑子,想法太天真,做事太任性,你说的对。

楼主还是很优秀的,只是现实没那么快就能让你达到理想状态罢了,汗水从不间断。

这么有职业理想的人不该被埋没,心如死灰不至于,即使是“死灰”,后面不还跟着“复燃”嘛!

蓟门桥38号 发表于 2017-11-30 11:27
这么有职业理想的人不该被埋没,心如死灰不至于,即使是“死灰”,后面不还跟着“复燃”嘛! ...

是哒,我现在的想法是先挂好证,然后再慢慢专业化道路发展。虽然热爱知产律师的职业,但是眼下没有合适的机会也是没有办法的。万事开头难嘛!错过了的机遇,再纠结也无用。人都能错过,更何况是工作呢。
回复 支持 1 反对 0

我跟楼主一样985材料专业本科毕业后,工作折腾了好几次,开始在上海一家民企制造业做了两周的材料工程师,因受不了工作环境的破乱,裸辞在上海找日语涉外的专利工作,一个月后进入一家事务所做日语涉外翻译。因不满主管的管理模式,加上工作强度太大,翻译枯燥,一年后进入一家国内所做专利撰写和OA答复。开始工资低的可怜,只有三千,一度想要放弃,好在坚持了半年,老板给涨了工资,翻了一倍,才留了下来。后来的一年半老板又涨了两次,差不多税前到一万。不过考虑到该国内所还是平台较小,发展受限,因此一直在等待机会跳槽。恰好一猎头联系,说一日资世界300强企业招专利工程师,于是应聘而且拿到了offer。现在在企业做in-house,工资也是开始的差不多5倍。主要负责专利申请,专利调查和侵权分析方面的工作。说了这么多希望楼主还是静下心来好好做好现在的工作,待时机成熟可以迎来一次爆发。另楼主如果有意可以交个朋友,我今年刚过代理人考试,现在在犹豫要不要明年转战司考。

评分

X的二次幂 发表于 2017-12-1 16:13
我跟楼主一样985材料专业本科毕业后,工作折腾了好几次,开始在上海一家民企制造业做了两周的材料工程师, ...

谢谢分享和鼓励,当然可以交个朋友。我现在的发展方向主要是律师,读研换专业的目的也都是为了实现这个理想。难度加大,遇到些挫折,前段时间比较消极,现在好多了。一起加油!共勉!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

发表于 6 天前 | 显示全部楼层