楼主: xsq

[职场经验] 谁能告诉这样的自己还有出路吗?职业发展路在何方?

小新媛媛 发表于 2017-11-10 10:11
怎么可能混日子,要么看看怎么处好关系,学前辈经验。要么自学差不多就跳槽。
现在到处人员流动都挺大,大 ...

谢谢前辈指点!

siceng 发表于 2017-11-10 10:24
连吐槽的帖子都写得这么优秀,
富有美感,
何愁没有前途呢?

谢谢大版主安慰

itnot 发表于 2017-11-10 10:54
据说,在律所不都是从打杂受气开始的么。
另外,可以去找那些具有代理资质的律所,倒是有希望先从专利工程 ...

打杂受气我都能接受,只是遇不到一个好老板,一切都是徒劳!我不是一个急功近利的人,我只是想踏实工作罢了。要是能遇到前辈说的律所,我肯定二话不说,便去干,工资多少我都不会计较。问题是,遇不到这样的律所这样的老板。

这就是你求职的时候没做好调查盲目跳槽的后果。  发表于 2017-11-11 14:01

老实说,律师证赚不了钱,代理人证能赚钱,这是一个从业好多年的双证律师在2013年跟我说的,我刚入行……有出路的工作就是能赚钱的工作……在律所写案子,你懂专利了,正好你有律师证,那么你有可能可以变成知产律师,就这点用。

赠送2017年11月13日《专利审查指南》电学领域修改内容宣讲公开课http://bbs.mysipo.com/thread-568867-1-1.html

gdpat 发表于 2017-11-10 10:52
安心找个平台好好干,先将自己能力练出来再说!
你现在还是白纸一张!

关键就是找不到好平台

楼上前辈说得很好,新人放低点姿态,先考虑怎么贡献,然后再想着怎么索取。对新人平台需要投入培训指导的成本,而得不到相应的贡献。。  发表于 2017-11-15 15:13
好平台大律所多的很,进不去的原因在于自己的能力不够,总想着别人帮忙拉自己一把,不如静下心来强大自己。踏实学习,才是唯一的途径  发表于 2017-11-11 14:03

关键要有律师执业证,另外要积累一些诉讼或非诉经验。等你有了律师执业证,工作局面就打开了。

我说的那个蛋筒冰淇淋小姑娘,是平台来找她,都不用她来找平台,大家见了都觉得她那么优秀,并且她又有执业证,所以她就职业发展挺顺利的。但是之前谁不是很辛苦呢。

527178387 发表于 2017-11-10 11:03
老实说,律师证赚不了钱,代理人证能赚钱,这是一个从业好多年的双证律师在2013年跟我说的,我刚入行……有 ...

我还是很热爱律师行业的,也热爱知产,但是找不到既能做知产又能做律师的平台。

也可以考虑去企业入职法务,即能做专利,又能发挥律师的作用。多做做无效,许可。  发表于 2017-11-11 14:05

给人一种看起来就很优秀、很有经验的感觉,给人一种你很善良并且有能力帮助企业和个人解决问题的感觉,也许平台就会来找你。
回复 支持 1 反对 0

xsq 发表于 2017-11-10 11:03
打杂受气我都能接受,只是遇不到一个好老板,一切都是徒劳!我不是一个急功近利的人,我只是想踏实工作罢 ...

去国知局的代理机构名录看一下,名字带律所的一般都是有双资质的
代理机构信息  http://www.sipo.gov.cn/zhfwpt/zlsqzn/dljgxx/

除了直线前进的道路,还有曲线的。直线的道路并不一定最优。但是大家都只要直线的。

1、认识自己,提高自己;2、你还会比现在更惨吗? 不会的话,想跳就跳了,找适合自己的

除了查具备专利代理资格的律师事务所以外,还可以进一步去裁判文书网查一查该律师事务所代理的案件记录。

bjzl 发表于 2017-11-10 11:36
除了查具备专利代理资格的律师事务所以外,还可以进一步去裁判文书网查一查该律师事务所代理的案件记录。 ...

多谢前辈们的指点,我会加油的!

xsq 发表于 2017-11-10 11:19
我还是很热爱律师行业的,也热爱知产,但是找不到既能做知产又能做律师的平台。 ...

知产律师有的,做做无效、诉讼之类的,但是要懂专利,可能要码字好几年才有机会去接触。

楼主你比我好多了啊,我什么证都没有。我是工作了四年才转做专利代理,各方面的都有很大落差,还好家里人支持,每天压力很大,希望熬过这一年的时间,让自己成长起来。楼主加油啊,最重要的是坚持,心情不好运动运动,看场电影,会好很多的。

xiaoyuer99 发表于 2017-11-10 16:25
楼主你比我好多了啊,我什么证都没有。我是工作了四年才转做专利代理,各方面的都有很大落差,还好家里人支 ...

之前我们所里还有一个做了十年技术的人转过来的,共勉吧!其实我并没有觉得做专代就比作技术好啊。我是不想做专代的,我觉得太枯燥了,我想做的是知产方向的诉讼律师。

527178387 发表于 2017-11-10 15:09
知产律师有的,做做无效、诉讼之类的,但是要懂专利,可能要码字好几年才有机会去接触。 ...

是的,门槛比较高,除非你遇到一个愿意带你的专利律师。有一部分懂专利的律师是做过撰写的,有一部分懂专利的律师是没做过撰写的。当然有撰写经验对于专利律师来说,会比较容易上手。但是我并不绝的这是必要条件,因为法官也都是不懂撰写的呀。关键你要看懂专利,吃透专利法律。

这是一个进入双证律师群的渠道 http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... 4&fromuid=22390