加载中...
推荐位 推荐位

谁能告诉这样的自己还有出路吗?职业发展路在何方?

发布时间:2017.11.10 上海市查看:11007 评论:96

我是2015年从一所不错的法学院校硕士毕业,本科理工科背景,研究生读的知识产权专业。 研二的时候,有幸跟在一个很好的知识产权律师实习,那时候的自己觉得前途一片光明,做知识产权律师这条路似乎很光明。 然而,天有不测风云,司考差了几分,硬是生生被逼上了绝路,放弃律师行业,回老家去了一家还不错的银行混日子。 干不到6个月,便受不了,还是回到上海想要重新考司考,重新找回那条自己想走的路。 刚来的时候,迫于经济压力,又重新找了一份工作,公司是挺不错的,但是做的内容与知产无关。 于是,7月份辞职在家复习司考,这次终于400多分通过。 本以为一切都顺顺当当的,只想找一个专业相关的工作,即使从零开始,我也觉得是种幸福。 不曾想,我进了一家律所,做了专利工程师,每天写案子。起初,我觉得挺好的,锻炼自己的实务能力,为自己将来做知产律师打基础。 无奈,进去六个月的时候,才知道那边没法挂律师证,我那时候专代考试也还没考,一直以来为了这个律师证,付出了太多,没法挂证这件事对我打击很大,于是我就裸辞了那份工作。 进了另外一家律所之后,证实挂上了,拿着可伶的工资,然而却碰上了打杂、新人受气、一无是处的境地。 现在的我心如死灰,真不知道该怎么办了?曾经的我为了理想,觉得付出一切都是值得的,可是现在的我真不知道自己出了什么问题,一直遇不到适合自己的工作,难道每天就继续这样混日子度过? 请各位能帮我出出主意吗?我现在真的不知道自己是怎么了?能够接受那么低的工资,一再的妥协,难道自己就真的如此一无是处吗?

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第11楼

你讲的所有情况,都没有创造性,新颖性,应该也不会造成心理波动。

在各种公知常识当中做出自己当时最好的选择,

珍惜这份选择,感恩这份并不完美的选择,(之所以这份选择不完美,要么是自己暂时配不上更完美的选择,要么是还没遇到,需要一些耐心来等待)

并且,为了能有新的选择机会,努力工作,学习。

这是大家一直在做的,你,也在做吗?
    对于考过司法考试的新人来说,
    要么低工资,要么证挂不上,
    想学东西,比登天还难,
    这不是变态,是常态,
    有人对我们好,倒很稀奇了,

有遇到这种好事儿的请一定要私信告诉我。

有愿意给出更好offer的朋友一定要私信告诉我,
    有一大批新律师助理朋友需要解救。

2017/11/10 10:10 [来自北京市]

1 举报
  • 第12楼
    怎么可能混日子,要么看看怎么处好关系,学前辈经验。要么自学差不多就跳槽。
    现在到处人员流动都挺大,大家都不会太掏心,关键看你的态度了。

2017/11/10 10:11 [来自广东省]

1 举报
  • 第13楼
    大多新人都是那样过来的

2017/11/10 10:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    有时候有大咖主动帮助我,
    你知道因为什么吗,
    因为“同情”,
    因为在时光的某个角落里,
    ta和我们也有过共同的经历。

2017/11/10 10:22 [来自北京市]

2 举报
  • 第15楼
    连吐槽的帖子都写得这么优秀,
    富有美感,
    何愁没有前途呢?

要知道前几天的半夜里,
    在某个司考群里,
    有个C证律师小姑娘莫名其妙发泄焦虑不安情绪的方法是对我爆粗口。

而同样的痛苦和郁闷,
    楼主能这样优雅的表达,已经非常好了,
    聪明如你,会想到解决办法的。

2017/11/10 10:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼
    对自己期望值太高,压力太大。面对现实吧,爱谁谁。
    路还长,日子还多,舍不得孩子套不找狼。

2017/11/10 10:27 [来自浙江省]

0 举报

快速回复