加载中...
推荐位 推荐位

应届生要不要签约专利代理人?恳请指点迷津

发布时间:2017.10.19 天津市查看:4867 评论:39

本人是2018年即将毕业的应届生,本硕985,女生,化工机械方向。因为之前有了解过一点儿专代行业,所以校招有专代机构来了我就去应聘了,也得到了offer(品源 机械部),现在有点迟疑要不要签约了?特发帖求助,下面我会将我个人认为的利弊进行罗列,希望有想法的人看到都可以聊聊~ 利:1.可以满足我留在天津的愿望,公司周边房价较低,租房压力相对较低;2.工作环境好,可以坐在写字楼里,公司氛围比较踏实;3.待遇尚可,有奋斗的动力,多劳多得;4.是一个需要经验的行业,工作能力会得到认可,会学到一些东西~~~这些仅仅是我自我认知的,可能有偏差,还请指正 弊:1.招聘季正在进行,一些专业对口的大型国企还未结束招聘,如果现在签约似乎过早,但HR已经催我了,不签就错过了,还有机会进吗?2.本校同学很少从事专代,放弃自己的专业技术直接做专代是否合适?离开专代,不是应届生了是不是很难回到国企设计部门了(设备类)?3.这份工作并不稳定,压力大,工作累,性价比到底感觉不是很高4.目前签约只签约三年,我不能预知三年之后的发展。 以上,我列出了目前想到的一些想法,恳请看到的前辈们留下只言片语,带我早一点儿脱离矛盾的苦海,谢谢~

点赞

评论列表

• 第11楼
    都是自己人,我就说点和他们不一样的。你自己是一个细心、认真、敏锐的人吗?专利代理的答复,有时候要很细致的,找到、发现细微的差别。

2017/10/19 10:57 [来自上海市]

0 举报
  • 第12楼
    BillJ 发表于 2017-10-19 10:57
    都是自己人,我就说点和他们不一样的。你自己是一个细心、认真、敏锐的人吗?专利代理的答复,有时候要很细 ...

这方面我觉得我还是很符合的,自己觉得自己对这种细致的工作还是很擅长的

2017/10/19 11:10 [来自天津市]

0 举报
  • 第13楼
    关键是,跟你做技术的相比,这一行的收入,你得有耐心.......

2017/10/19 11:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    dengfree 发表于 2017-10-19 11:17
    关键是,跟你做技术的相比,这一行的收入,你得有耐心.......

收入?耐心?我没太懂 可以再说说吗

2017/10/19 11:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第15楼
    基本上,如果都是拿薪资的话,投入同样的时间跟精力,做技术的收入比作这行的收入,要好很多。

2017/10/20 08:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼
    虽然机械类的和化学类的研发、企业的收入可能不如专利行业的收入高,但是先做一段技术,再转做专利,也是合适的。

2017/10/20 10:17 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

[3]思博镇镇长

[未知属地]

广告图
广告图