加载中...
推荐位 推荐位

应届生要不要签约专利代理人?恳请指点迷津

发布时间:2017.10.19 天津市查看:4888 评论:39

本人是2018年即将毕业的应届生,本硕985,女生,化工机械方向。因为之前有了解过一点儿专代行业,所以校招有专代机构来了我就去应聘了,也得到了offer(品源 机械部),现在有点迟疑要不要签约了?特发帖求助,下面我会将我个人认为的利弊进行罗列,希望有想法的人看到都可以聊聊~ 利:1.可以满足我留在天津的愿望,公司周边房价较低,租房压力相对较低;2.工作环境好,可以坐在写字楼里,公司氛围比较踏实;3.待遇尚可,有奋斗的动力,多劳多得;4.是一个需要经验的行业,工作能力会得到认可,会学到一些东西~~~这些仅仅是我自我认知的,可能有偏差,还请指正 弊:1.招聘季正在进行,一些专业对口的大型国企还未结束招聘,如果现在签约似乎过早,但HR已经催我了,不签就错过了,还有机会进吗?2.本校同学很少从事专代,放弃自己的专业技术直接做专代是否合适?离开专代,不是应届生了是不是很难回到国企设计部门了(设备类)?3.这份工作并不稳定,压力大,工作累,性价比到底感觉不是很高4.目前签约只签约三年,我不能预知三年之后的发展。 以上,我列出了目前想到的一些想法,恳请看到的前辈们留下只言片语,带我早一点儿脱离矛盾的苦海,谢谢~

点赞

评论列表

• 第1楼
    专代机构很多的,品源在业内也不算太出色,拒掉这个offer也不可惜。你本硕都是985,应该不难找工作的,所以建议可以再看看。

2017/10/19 08:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    我觉得从技术转专代好转,做了专代一般是不能做技术了。有产品研发经验的,也受代理机构欢迎

2017/10/19 08:28 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    国企、事业单位、公务员,大型民营企业,完了最后才是专利代理。

2017/10/19 08:39 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    不管你从事哪一行,只要这个公司企业不是行业前10的,都可以多找几回。行业内部你才能看到差距。
    究竟选择哪一行业,反而是看你的能力、心境。

2017/10/19 08:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    如果你专业知识比较好的话,感觉做技术发展前途是无可限量的,如果专代相当于跨专业,这个发展要看自己后面的付出以及机遇了。

2017/10/19 09:06 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    这个行业说实话,真心不建议做。

2017/10/19 09:08 [来自北京市]

0 举报

快速回复