加载中...
推荐位 推荐位

关于2010年实务题参考答案的疑惑,请教大神!

发布时间:2017.10.16 广东省查看:1077 评论:9

参考答案撰写的权利要求书,如下所示,我有如下疑惑:
1、权1中的“多个”难道不属于“保护范围不清楚”吗?
2、权1中“刀轴前端固定安装刀片”为什么不是写在前序里?
3、权7感觉不像一个权利要求啊,因为只要权1的结构确定,电源键一按,机器就会按照这个步骤自动执行,根本不需要预先设定什么步骤吧?
4、权8这也可以啊?……豆浆机用来打什么,这个全天下都知道吧?难道不是现有技术吗?出题人的思路搞不懂……
请教大虾啊!

点赞

评论列表

• 第1楼
    坛子里为什么这么冷清啊。。。。。。5555555555

2017/10/16 20:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    多个,很清楚,没有什么不清楚的。

2017/10/16 21:10 [来自天津市]

1 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-10-16 21:10

不清楚,你知道多个究竟是多少个??2个还是2000个?

2017/10/17 08:37 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    10年的题我也看了,抛砖引玉下:
    1、就考试而言,基本照抄交底材料。多个,不存在保护范围不清楚吧,很多权利要求都有这个词。
    2、发明点在于引流罩,刀轴前端固定安装刀片深入引流罩,这个也是发明点,应该写在特征部分
    3和4的问题、还是就考试而言,照抄交底材料,因为材料里已经有大段文字讲这个制浆方法了,这里写个独权和从权更稳妥

2017/10/17 08:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-10-16 21:10

那另外几个问题呢?

2017/10/17 16:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    haoran 发表于 2017-10-17 08:56
    10年的题我也看了,抛砖引玉下:
    1、就考试而言,基本照抄交底材料。多个,不存在保护范围不清楚吧,很多权 ...

“伸入引流罩内”可以写在特征部分,但是“刀轴前端固定安装刀片”在对比文件里面有公开啊,是现有技术啊?

2017/10/18 10:14 [来自广东省]

0 举报

快速回复