加载中...
推荐位 推荐位

撰写问题

发布时间:2017.10.12 辽宁省查看:1946 评论:13

我设计了一套东西,它是一个现有产品的3个配件,这3个配件基本没关联,它们分别替换了现有产品中对应3个部位的原装件后就能达到一个特殊功能,只替换这3个配件中的1至2个都不能达到发明效果(其中一个到是可以单独存在,来打成效果,但可靠性十分不好)。我的问题是:按我理解,应该是申请3个专利,分别保护住这3个配件才能防止别人只生产其中的一到两个而不是生产全部才算侵权,但这样的话我申请PCt再进入到国家阶段费用太高,所以想问如何才能只申请一个专利就能把上面那3个配件单独存在和三者组合都保护住?写3个独权可以吗?谢谢

点赞

评论列表

• 第1楼
    你说了这3个配件基本没关联,怎么实现你的愿望啊

2017/10/12 16:22 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    个人是这么认为的!

2017/10/12 17:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    个人是这么认为的!专利的本质是问了解决某一个技术问题的技术方案!  你这个特殊的功能应该只的是可以解决现实生活中某一个技术问题!  所以 原则上你只需要申请一个专利即可! 如果 不放心,可以在这个申请文件中写很多个主题! PCT进入国家阶段的时候,再分案!

2017/10/12 17:05 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    siceng 发表于 2017-10-12 16:22
    你说了这3个配件基本没关联,怎么实现你的愿望啊

这3个东西的结构不同,不相互连接,且单独的作用也都不一样,只有它们3个同时使用时才能达到一特殊效果

2017/10/12 23:49 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    cbxdb20 发表于 2017-10-12 17:05
    个人是这么认为的!专利的本质是问了解决某一个技术问题的技术方案!  你这个特殊的功能应该只的是可以解决 ...

仁兄意思是我多写几个独权,把那3个配件都保护住?我这东西具备单一性?不会被直接要求分案或驳回吗?

2017/10/12 23:52 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    1)你的话里有矛盾。“这3个配件基本没关联”,又出现“它们分别替换了现有产品中对应3个部位的原装件后就能达到一个特殊功能”。
    2)可否一个申请,两个独权;独1,其中一个到是可以单独存在,来打成效果;独2,它们分别替换了现有产品中对应3个部位的原装件后就能达到一个特殊功能。
    3)个人理解,不保正确。

2017/10/13 08:40 [来自黑龙江省]

0 举报

快速回复