加载中...
推荐位 推荐位

入行三个月,很迷茫,不知道有没有类似的小伙伴

发布时间:2017.10.01 湖北省查看:1980 评论:7

入行刚满三个月,这三个月的主要工作就是专利的撰写,但是师傅要求每次撰写之前都要用自己的话描述一下交底书方案,描述交底书合格之后才能完全自己开始写专利,自己都三个月了还没有能完全描述合格。。。 感觉自己是不是不适合这一行,很茫然 想问一下各位前辈有没有遇到过类似的情况,都是怎么度过的

点赞

评论列表

• 第1楼
    你应该问问,怎么叫做合格,怎么达到合格。

2017/10/01 10:31 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-10-1 10:31
    你应该问问,怎么叫做合格,怎么达到合格。

谢谢李工愿意回答我的问题,

其实我也有问过师傅这个问题,师傅回答说主要就是考验一下你对交底书的理解以及你能不能将你的理解表达清楚。。。

但是我个人感觉这样还是太抽象了。。。也可能是我自己理解方面有问题。。。

这两天我自己总结了一下,感觉应该就是要说明:

现有技术的技术问题;
    本发明中解决这个问题的最主要技术特征,这些特征之间的结构关系以及这些结构怎么运作以解决了之前的技术问题

也不知道对不对,还没有实践过。

ps:国庆快乐,感谢

2017/10/01 11:08 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    两只耳朵 发表于 2017-10-1 11:08
    谢谢李工愿意回答我的问题,

其实我也有问过师傅这个问题,师傅回答说主要就是考验一下你对交底书的理解 ...

你讲得基本上是对的,关键是怎样达到你师傅认为合格的水平。

2017/10/01 11:46 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    师傅要求太高了。

2017/10/01 13:09 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-10-1 11:46
    你讲得基本上是对的,关键是怎样达到你师傅认为合格的水平。

我下次就按照上文写的方式讲一下交底书吧,希望能达到师傅要求,如果还是不符合要求我再具体问一下师傅是哪里不行,之后调整一下吧。

谢谢李工(? ??_??)?

2017/10/01 19:58 [来自湖北省]

0 举报
  • 第6楼
    BillJ 发表于 2017-10-1 13:09
    师傅要求太高了。

可能吧。。。其实一直怀疑是不是自己水平太菜了所以没有理解好方案。。。。。。所以还是自己多学习总结吧哈哈

ps:谢谢答复,国庆快乐

2017/10/01 20:04 [来自湖北省]

0 举报

快速回复

头像

两只耳朵

[3]思博镇镇长

[未知属地]

广告图
广告图