加载中...
推荐位 推荐位

生物类案件撰写

发布时间:2017.09.29 北京市查看:1753 评论:7

1、现有技术是利用A基因检测产虫量指标,本案申请为B基因检测昆虫寿命,那么本案申请是否有创造性? 2、现有技术是利用A基因检测产虫量指标,本案申请为C基因检测产虫量指标,那么本案申请是否有创造性? 1、2本案申请涉及的相关方法均为现有技术,也就是只能依靠B基因在检测昆虫寿命方面的应用和C基因检测产虫量指标的应用来获得创造性了。这样理解是对的吗?

标签: 专利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    领果子

2017/09/29 17:29 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼

2017/09/29 17:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    楼主的描述,我看了好多遍都看不懂...

1、“1、2本案申请涉及的相关方法均为现有技术”,这里所说的“现有技术”到底是指什么?是指“利用A基因检测产虫量指标”,还是指“B基因检测昆虫寿命”?还是指“C基因检测产虫量指标”?

2、楼主要保护的技术,到底是否涉及基因A、或者是否涉及“利用A基因检测产虫量指标”?

2017/09/29 20:38 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    polymerfox 发表于 2017-9-29 20:38

1、“1、2本案申请涉及的相关方法均为现有技术”,这里所说的“现有 ...

不好意思,表达的可能不够清楚。
    现有技术公开了利用A基因检测产虫量指标的方法,现在要保护的是两个技术方案:1、利用B基因检测昆虫寿命的方法;2、利用C基因检测产虫量指标的方法。对比现有技术公开的A基因检测产虫量指标的方法与需要保护的技术方案2中C基因检测产虫量指标的方法是一样的,不过是改用C基因检测。
    还望多多指教。感谢。

2017/09/30 01:21 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    polymerfox 发表于 2017-9-29 20:38

1、“1、2本案申请涉及的相关方法均为现有技术”,这里所说的“现有 ...

不好意思,我表达的确实不够清楚。
    现有技术指的是“利用A基因检测产虫量指标的应用和方法”;
    保护的技术方案是两个,一个是B基因检测寿命的应用和方法,另外一个是C基因检测产虫量指标的应用和方法。
    谢谢指导。

2017/09/30 09:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    谢谢你的经验分享

2017/11/15 14:59 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复