加载中...
推荐位 推荐位

新人求教:不侵权证明

发布时间:2017.09.22 上海市查看:3696 评论:26

求教各位前辈, 我是企业专利小白一名,求指教啊~~ 客户要求出一份具有法律效应的证明, 证明我们的产品设计不会侵权行业内的一个发明专利。 请问有人知道该怎么写吗?是否有模板? 谢谢~~

点赞

评论列表

• 第11楼
    syd4182 发表于 2017-9-22 14:55
    这个是无理要求了吧

确实是第一次遇到这种要求啊~~所以来论坛问问各位前辈们有没有遇到过类似的情况~~

2017/09/22 15:43 [来自上海市]

0 举报
  • 第12楼
    很多比较大的客户都需要这个,本质上是个知识产权不侵权保证条款。但实际上没有人能保证,除非具体的专利能够确定下来,并且所做的侵权分析最终能被法院认可。实务上,基于商务考虑,大家都会从主观上去处理。例如,本司某年某月某日提供给贵司的XXX技术方案(详如附件),系由本司技术人员独立研发完成,据本司所知,该技术方案在提交给贵司时不侵害第三方的知识产权。

2017/09/22 15:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第13楼
    侵权还是不侵权,得法院说了算啊。就算是明显不侵权的,也不妨碍别人起诉啊,更何况那些长得像的,有可能侵权的。所以这个声明是不能给出的

2017/09/22 15:59 [来自吉林省]

0 举报
  • 第14楼
    不给出,你就不用做生意了。尤其是比较大的客户。

2017/09/22 16:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    dengfree 发表于 2017-9-22 15:59
    很多比较大的客户都需要这个,本质上是个知识产权不侵权保证条款。但实际上没有人能保证,除非具体的专利能 ...

确实没有人能保证啊,学习了,谢谢你~~

2017/09/22 16:03 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    实际上,这是个系统工程,可能合同已经有约定(保证不侵害任何第三人知识产权,否则应XXXXXX)。同时,如果本身谈判能力够强,就会写上一个赔偿限制条款,比如,无论如何,赔偿以收到的合同款为最高限额,或者,不赔偿任何偶然的,结果性的,间接性的,XXXX 的损失。

2017/09/22 16:03 [来自北京市]

0 举报

快速回复