加载中...
推荐位 推荐位

2补 不符合R17.1

发布时间:2017.09.21 北京市查看:1662 评论:11

大家好,是这样,,最近收到一个实用新型的2补,审查员指出不符合R17.1,新手,在1补的时候根据说明书对 发明创造的名称 做了修改,现在想做个著录项变更,通过变更请求书中的 发明创造的名称 来克服2补,请问这个著录项变更应该怎么做呢,具体是个什么操作?做变更的时候还需要按时限答复补正书吗?谢谢大家解答

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼

2017/09/21 15:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    刚刚从果汁局官网下载了份著录项变更申报书,其附页上注意事项2 “本表不适用于发明创造名称的变更,发明创造名称的变更应当使用意见陈述书或者补正书”,想请教一下这个应该怎么写补正书或许意见陈述书呢?请问有哪位大神遇到过这种情况吗?

2017/09/21 16:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    如果对请求书中发明名称修改,不通过著录项目变更,直接答复补正,在补正书中写明更正前后的发明名称

2017/09/21 16:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    审查阶段的新型,通过补正申请书即可完成名称更改

2017/09/21 17:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    说的这么复杂干什么,改个名称就补正就行了,著录项目变更一般用于修改申请人,发明人或者做了专利转让等,你这没必要。

2017/09/21 17:13 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    wxhlove 发表于 2017-9-21 16:20
    如果对请求书中发明名称修改,不通过著录项目变更,直接答复补正,在补正书中写明更正前后的发明名称 ...

您好,谢谢您的答复,请问可以将说明书里的创造发明的名称又改回去吗,就是改成申请时提交的最原始的那一版的名称

2017/09/21 17:17 [来自北京市]

0 举报

快速回复