加载中...
推荐位 推荐位

汽车工程师和专利代理人你怎么选

发布时间:2017.09.20 黑龙江省查看:1985 评论:12

985机电专业硕士,现在在某合资车企做工艺类工程师(经历了岗位调动和工作地点调动),完全脱离了研发岗。目前对岗位,城市,及所在城市薪资,均有不满意。现在想转行做专利代理人,请问各位同学博友,你们怎么看?

点赞

评论列表

• 第1楼
    对你情况不了解进行指点,那也是瞎指点。
    行情就是行业内的人都觉得这个行业性价比太低。
    你如果能去前几的所,待遇及前景不会太差,不过你这种没有证,没有代理经验的,从头开始的,看你熬得过2-3年不。

2017/09/20 19:11 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    看来楼主对现状很不满意

2017/09/20 19:41 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    T139xxxx3630He 发表于 2017-9-20 19:41
    看来楼主对现状很不满意

被调到分公司也就算了,岗位都变了。我热爱的研发....

2017/09/20 19:43 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第4楼
    小木9794353992 发表于 2017-9-20 19:43
    被调到分公司也就算了,岗位都变了。我热爱的研发....

还能回去么?
    另外,比较好奇楼主怎么想到从事代理人的,估计兄台也是发明人吧

2017/09/20 19:46 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    T139xxxx3630He 发表于 2017-9-20 19:46
    还能回去么?
    另外,比较好奇楼主怎么想到从事代理人的,估计兄台也是发明人吧 ...

回不去了。

2017/09/20 19:49 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第6楼

我不算发明人吧。
    毕业前就有转行的打算,想转**,参加过注会考试,小有斩获。但是转行失败了,因非科班出身,又无实习经验。
    目前毕业不久,工作经验还不够,已经找不到研发类的工作,但对新的岗位并不想接受,工作环境薪资待遇均不如研发。
    我学习中专业基础扎实,日常中文字功底尚可。只要认真复习应该可以通过代理人考试。虽说转行穷3年,但是我目前的收入也不多,落差感应该不会大。
    现在收到了一个事务所的面试通知。(有个同校学长,入行较早,现在是某所的合伙人,他回学校宣讲招聘时,我因协助招聘,和他简单聊过,他说这个行业还不错)

2017/09/20 20:19 [来自黑龙江省]

0 举报

快速回复