加载中...
推荐位 推荐位
已赏 10 个果子

描述结算服务

发布时间:2017.09.18 上海市查看:1327 评论:8

图中的结算服务。
分别输出付款结果到收款机和支付App。
结果1: 付款金额和成功信息;
结果2: 成功信息;
我如果描述结算服务的输出怎么描述比较好?

要分开描述: 输出付款金额和成功信息到收款机;
                    输出成功信息到票务App。
这样描述,如果按全面覆盖原则好像不好。

大家有什么好点子?
谢谢。

点赞

评论列表

• 第1楼
    BillJ 发表于 2017-9-18 12:58
    您说得流程是指方法吗?
    我这里要写模块,就是结算服务的话,按我上面的写会有哪些问题?
    主要是结算服务 ...

模块也是和方法对应的,两套模块,两套系统,单侧写模块的时候,就不存在两种都写的问题了

2017/09/18 10:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    @wxhlove 你的活儿来了。

2017/09/18 10:14 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    首先,这个如果从最大化保护范围角度讲,应该分两侧写,即客户侧(APP),商户侧(收款机),分别两个独立的流程及各自要解决的技术问题,然后再合起来写个总流程

2017/09/18 12:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    wxhlove 发表于 2017-9-18 12:03
    首先,这个如果从最大化保护范围角度讲,应该分两侧写,即客户侧(APP),商户侧(收款机),分别两个独立 ...

您说得流程是指方法吗?
    我这里要写模块,就是结算服务的话,按我上面的写会有哪些问题?
    主要是结算服务有两种输出,输出不同的数据到客户侧(APP)和商户侧(收款机)。
    感觉怎么写都别扭。
    客户侧(APP),商户侧(收款机)我都会写的。

2017/09/18 12:58 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    wxhlove 发表于 2017-9-18 17:03
    模块也是和方法对应的,两套模块,两套系统,单侧写模块的时候,就不存在两种都写的问题了 ...

非常感谢,还是不太明白。
    单独写主题为模块的权要时,不需要输入输出关系描述吧?
    写主题为模块的权要时,只要描述模块的功能?
    写主题为模块的权要,包括结算服务、支付App,都有新创性,都会为权要的主题。
    这些输入输出关系是在写系统为主题时需要描述的?
    拜谢

2017/09/19 09:48 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    @wxhlove 兄弟wxhlove,再帮个忙。
    有些东西实在不明白

2017/09/22 09:36 [来自上海市]

0 举报

快速回复